- Город

Школьная столовая нашего времени

Сергей Собянин призвал прибывших из пораженных коронавирусом стран соблюдать режим изоляции

Наталья Сергунина: Базу знаний с мировым опытом применения ИИ создали в Москве

Столичный школьник изобрел устройство, которое поможет в поиске людей

«Это конец эпохи»: как иностранные СМИ отреагировали на уход Шараповой из тенниса

Россияне назвали причины, по которым отмечают Масленицу

Вильфанд посоветовал россиянам забыть о целине

Чем грозит закрытие сахарных заводов российской экономике

Степаненко впервые высказалась об отношениях с Петросяном после развода

Роспотребнадзор объяснил порядок сдачи анализа на коронавирус

Россиянам напомнили о длинных выходных в марте

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

Найдена пригодная для жизни планета

Школьная столовая нашего времени

ФОТО: Виталий Носков

Ассортимент питания, современные технологии быстрого обслуживания, новинки для здорового перекуса и многое другое, о чем мы только слышали, теперь смогли и увидеть в столовой ГБОУ «Школа № 1547», расположенной в Юго-Восточном округе Москвы. Однако попасть сюда и оставить без внимания сам интерьер было бы как минимум неправильно. Периметр и колонны зала украшены портретами известных писателей классиков, видами былой Москвы и Санкт-Петербурга, декор из зеркальной мозаики добавляет особого убранства, многоуровневые потолки подчеркивают геометрию расширенного школьного буфета, как бы выделяя его в особую зону, еще одна линия раздачи для альтернативного питания позволяет создать комфорт и удобство, разделяя поточность и ускоряя процесс выдачи питания учащимся и педагогам школы.

Виталий Носков

ФОТО: Виталий Носков

Поскольку школа достаточно большая, а это более 1000 человек и, как вы понимаете, желающих попасть в школьный буфет на перемене тоже очень много, дополнительно был установлен еще один терминал для реализации буфетной продукции. По словам представителей комбината питания «Верона», обслуживающего данную школу, такие меры предпринимаются во всех учебных учреждениях, где в этом есть необходимость. Также в этом году буфеты всех школ ЮВАО были оснащены сканерами штрихкода, это нововведение значительно ускорило процесс обслуживания учащихся, позволило исключить человеческий фактор и упростить работу обслуживающего персонала в буфете.

Отдельно хочется рассказать о буфете. И речь пойдет не о сладостях и хлебобулочных изделиях, а о широкой линейке овощных и фруктовых ассорти, которые занимают фактически целую полку специальной охлаждаемой витрины. Каждое ассорти имеет свое интересное название, например «Сочная компания» или «Витаминка», упаковано в индивидуальную упаковку в виде прозрачного стаканчика с крышкой. Привычные всем овощные салаты тут тоже имеются, и любой фрукт при желании можно купить отдельно. Эта новинка пользуется бесспорным успехом у школьников.    

Виталий Носков

ФОТО: Виталий Носков

Отметим и стойку «Здравушка», каждая полка которой представлена продукцией определенной категории: повышающие иммунитет кисломолочные продукты, продукция без сахара, низкокалорийные изделия без глютена и изделия, содержащие злаки. Эта продукция для тех, у кого имеются индивидуальные рекомендации или требования к питанию.

Отдохнуть между уроками, интересно провести время со сверстниками за увлекательными беседами, обсудить или придумать новые идеи в рамках учебно-научной деятельности — для этого здесь, безусловно, созданы все условия.   

Новости СМИ2

Алиса Янина

Анти-Грета: у экоактивистки появилась конкурентка

Виктория Федотова

Не портите блинами на кефире ваши отношения

Анатолий Горняк

«Географ глобус пропил»: за что уволили трудовика

Дмитрий Журавлев, политолог

Можно ли считать Эрдогана другом

 Александр Хохлов 

Каждый мужчина должен уметь стрелять

Георгий Бовт

Как высокие налоги мешают нам жить

Мехти Мехтиев

Работы много, народу мало

Солнечное угощение

Талантливый модельер строит успешный бизнес

Любимое варенье писателя

Больше читайте о разных странах и народах