XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Массивность и брутальность: какие украшения будут на пике моды этой весной

Общество
Массивность и брутальность: какие украшения будут на пике моды этой весной
Возвращаются клипсы, закрывающие всю мочку уха, в разных своих вариациях. Клипсы обязательно должны быть крупными, яркими и кричащими / Фото: pixabay.com

На весенних модных показах бижутерии бал правят 1980-е. Хотите быть на пике моды — не отказывайтесь от украшений: их должно быть много. И даже очень много, говорит дизайнер Марина Леонова.

— Все ведущие бренды выпускают свою линейку ювелирной бижутерии, так как сегодня ни один модный образ не обходится без украшений, — подчеркивает эксперт. — В этом году вернулась мода на крупные, яркие украшения. Бусы из натуральных камней модно носить в несколько рядов, а крупные браслеты — по несколько на одной руке. Актуален и яркий пластик. Сейчас мода в бижутерии ориентируется на эпоху возрождения глэм-рока, дикой эклектики и постромантизма, которые были так модны в 80-х годах. Но современные украшения отличаются качеством и инновационным дизайном. Поэтому просто раскопать в старых залежах браслеты и цепочки, которые носили когда-то, будет недостаточно. Современная бижутерия — это продуманный дизайн и облегченные материалы. Сплавы, которые используются для ее производства, гипоаллергенны и отвечают требованиям женщин.

Брутальненько

Наступившей весной актуальны будут мужские украшения (к этому можно относиться по-разному, но мода есть мода, она порой выкидывает коленца). Речь идет о всевозможных сложных и тяжелых браслетах, выполненных из камня в сочетании с плетениями их кожи и текстиля. Допускаются и бусины с рисунками-символами. Писк моды в мужской бижутерии — подвески для браслетов в виде голов животных. Их можно навешивать по несколько штук — хоть целый зоопарк собирай. Также этой весной в моду вошли мужские колье и чокеры. Но никакой женственности! Все очень брутально, массивно и даже агрессивно. Мужские украшения весны-2020 все равно что рокерские «висюльки» недавних 1980-х.

Заколок много не бывает

Украшаем прическу и не боимся перестараться. В моде снова массивные заколки, увешанные бусинками и жемчужинами, а также крупные заколки-«крабы», обручи из объемных текстильных жгутов. Актуально будет выглядеть цветной платок, повязанный на голове вместо ободка. Один из самых изысканных вариантов — заколка-каффа, которая закрепляется не на волосах, а на ухе. Форма заколки повторяет изгибы ушной раковины. Такие заколки хороши в виде крупных цветов, или крыльев бабочки, или экзотических птиц. В моду также возвращаются диадемы и заколки в виде подвесок (тика).

Массивность и брутальность: какие украшения будут на пике моды этой веснойВ моде снова массивные заколки, увешанные бусинками и жемчужинами, а также крупные заколки-«крабы», обручи из объемных текстильных жгутов / Фото: pixabay.com

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Известный интернет-магазин предлагает целую россыпь дешевой бижутерии. Например, брошь в виде элегантного миниатюрного тюльпана размером 5,5 на 1,5 см будет стоить всего 47 рублей. Этой весной модницы рекомендуют заказывать сразу пару десятков таких украшений и составлять из них целые композиции под разные стильные образы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Марианна Баранова, дизайнер:

—Если говорить о наручных женских часах, которые тоже можно назвать украшением, формирующим целостный образ, модельеры главными фаворитами сезона называют классические модели, напоминающие по внешнему виду мужские. Винтажные часы на длинном ремешке пастельного цвета тоже возвращаются в моду, а вместе с ними — маленькие аккуратные часики в стиле минимализм и ретро.

Цепочки и кулоны

Весной-летом будут модны толстые цепи в несколько рядов и крупные кулоны.

Браслеты

Самый главный критерий при выборе браслета — его размеры. Стоит остановить свой выбор на крупных, стильных, ярких браслетах. Носить их лучше не по одному, а сразу по несколько штук на одной руке. Смело смешивайте цвета и формы.

Бусы

Бусы подходят к любой одежде: классической, офисной, повседневной. Они будут отлично смотреться с платьями, деловыми костюмами и джинсами. В моде бусы разной длины и конфигураций. Абсолютный тренд — бусы из натурального камня и жемчуга.

Клипсы

Возвращаются клипсы, закрывающие всю мочку уха, в разных своих вариациях. Клипсы обязательно должны быть крупными, яркими и кричащими.

Кольца

В моду вошли массивные кольца с натуральными камнями ярких цветов, нестандартных форм и дизайна. Обратите внимание на жемчуг белого и серого оттенков, агаты, лазурит, кварц и бирюзу. Если раньше мода четко диктовала условия, то сегодня долой все ограничения и установки. Надевайте колец столько, сколько вам нравится.

Серьги

Модные серьги весны 2020 года — крупные украшения необычных форм, длинные серьги до плеч, моносерьга. Забудьте про мелкие «гвоздики», тонкие цепочки и серьги-кисти: они теряют свою популярность.

Читайте также: Роспотребнадзор рассказал, можно ли вернуть деньги за ювелирные украшения

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse