Имплантация челюсти по методу All-on-4
Фото: «Вечерняя Москва»

Имплантация челюсти по методу All-on-4

Общество

All-on-4 («все на четырех») – это современный метод имплантации при отсутствии значительного количества зубов или полной адентии, когда протезную конструкцию фиксируют всего на 4 имплантах. Данная методика сочетает в себе непревзойденный комфорт и доступную стоимость – особенно, если учитывать, что имплантация – это долгосрочное вложение в свое здоровье.

Имплантация по технологии All-on-4 требует высокой квалификации и большого практического опыта специалиста. Например, в Центре Академстом все врачи проходили курсы по повышению квалификации в Израиле, за их плечами – большой опыт работы в области восстановления зубов. Приживаемость имплантов у наших пациентов составляет 99,5%, а соблюдение всех правил асептики и следование протоколу имплантации гарантирует отсутствие осложнений.

Этапы протезирования зубов по методике All-on-4

Процедура имплантации включает в себя несколько последовательных этапов:

Первичная консультация и подготовка. Врач проводит детальное обследование, собирает анамнез, после чего предлагает оптимальный вариант восстановления утраченных зубов. Компьютерная диагностика: проведение 3D-моделирования. Создание 3D-модели позволяет врачу получить максимально полную и точную информации о строении челюсти, имеющихся проблемах, с ее же помощью планируется размещение имплантов в костной ткани. Операция установки выбранных имплантов – проводится после предварительного введения анестетика, длится от 1,5 до 2 часов. Может проводиться сразу после удаления зубов в один визит. Изготовление несъемного протеза по слепку, далее – его фиксация в полости рта.

Сразу же после операции пациент может принимать пищу, улыбаться, свободно разговаривать без нарушения дикции.

Достоинства методики All-on-4

Преимущества данного способа имплантации:

Короткие сроки лечения. Операция занимает не больше двух часов, а общая длительность имплантации с момента консультации до фиксации протеза составляет не более 7 дней. Высокая эстетичность протеза: даже при близком рассмотрении качественно изготовленную конструкцию трудно отличить от настоящих зубов. Отсутствие ограничений после операции: можно принимать любую пищу, улыбаться и общаться без каких-либо неудобств. Импланты дают костной ткани необходимую нагрузку, тем самым предупреждая развитие ее атрофии. Одновременно с помощью протеза можно выровнять прикус, нормализовать работу височно-нижнечелюстного сустава. Отличных результатов удается достичь даже у пожилых пациентов с сахарным диабетом. Процедура не требует наркоза и сопровождения анестезиолога. Длительный срок эксплуатации протеза: он сохраняет свой внешний вид и функции даже спустя несколько десятилетий.

Большинство имплантов имеют длительную, иногда пожизненную гарантию от производителя. Постоянный протез вполне может прослужить всю жизнь, если соблюдать все врачебные рекомендации после имплантации, не пренебрегать правилами гигиены и посещать стоматолога с целью профилактики.

Одним из значимых достоинств протезирования методом All-on-4 является возможность одновременной установки протеза вместо отсутствующих зубов. Временная конструкция устанавливается на несколько месяцев, пока имплант приживается к кости. Несмотря на короткий срок эксплуатации, временный протез довольно прочный, выполняет все функции обычных зубов. Спустя полгода, когда завершился процесс остеоинтеграции, вместо временного протеза можно ставить постоянный из металлокерамики или диоксида циркония.

Гарантией успешного результата имплантации является мастерство врача, которое определяется его практическим опытом, вниманием к пациенту и его проблеме. В нашей стоматологической клинике имплантологи работают только с проверенными производителями имплантов, которые дают длительную гарантию. Советуем обращаться только к высококвалифицированным докторам, качество работы и компетентность которого не вызывает у вас сомнения: только в этом случае можно ожидать наилучшего эффекта от дентальной имплантации.

Подробнее об альтернативной методике All-on-6 читайте здесь

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ У СПЕЦИАЛИСТА ПО ОКАЗЫВАЕМЫМ УСЛУГАМ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМ

На правах рекламы

Google newsGoogle newsGoogle news