Платежная система «Мир» продолжает помогать россиянам поддерживать медиков и больницы
Фото: Depositphotos

Платежная система «Мир» продолжает помогать россиянам поддерживать медиков и больницы

Общество

Сегодня весь мир борется с коронавирусом. Ежедневно только в Москве умирают несколько десятков человек. К счастью, выздоравливает в десятки и сотни раз больше пациентов. И все это благодаря невероятной стойкости и профессионализму врачей, медсестер и всех, кто работает в больницах. Именно они на передовой и принимают на себя весь удар, подвергают свою жизнь огромной опасности, но не сдаются и каждый день выполняют свой долг. Эта незримая война с болезнью приравняла работников здравоохранения к суперменам. Без преувеличения.

Во многих странах сегодня здравоохранение оказалось в критической ситуации — элементарно не хватает оборудования, медикаментов, персонала. В России мобилизация сил произошла мгновенно, и государственные больницы экстренно перестроились под инфекционные. Возник вопрос с обеспечением больниц необходимым оборудованием, а врачей —средствами индивидуальной защиты. В это время и был создан проект платежной системы «Мир» #МирПомогаетВрачам . С 17 апреля за каждый расчет картами «Мир» в российских интернет-магазинах и онлайн-сервисах 1 рубль платежная система отправляет (и будет отправлять до 20 июля этого года) на помощь медицинским учреждениям. Для больниц Москвы и Московской области организаторами было закуплено более 30 тысяч единиц средств индивидуальной защиты на сумму 8,9 млн рублей.

— Проект #МирПомогаетВрачам направлен на поддержку медицинских учреждений в тех регионах, где коронавирусная инфекция сегодня распространена больше всего. И мы хотим, чтобы каждый человек, который пользуется картой «Мир», почувствовал себя причастным к этой помощи врачам. Для нас самое главное, чтобы помощь оказывалась оперативно и своевременно, и каждые две недели мы направляем посылки в больницы разных регионов, — рассказал Владимир Комлев, генеральный директор платежной системы «Мир».

Средства направляются в благотворительный фонд «Живой», который собирает заявки от больниц со всей страны и передает им необходимую экипировку и оборудование. Так, в конце апреля посылки на сумму 4,2 миллиона рублей были направлены в больницы Краснодарского края. Средства индивидуальной защиты на сумму 3,8 млн рублей получат также больницы республики Калмыкия. Сумму, пожертвованную платежной системой «Мир» на поддержку врачей, можно отслеживать на сайте платежной системы.

Google newsGoogle newsGoogle news