Карта городских событий
Смотреть карту

Московские офисы станут экологичнее

Общество
Московские офисы станут экологичнее
Фото: Depositphotos

Сегодня отмечается Всемирный день окружающей среды, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН. Цель его проведения — привлечь внимание общества к экологическим проблемам и поддержать меры по их устранению. Являясь экологически ориентированной компанией, Tele2 присоединилась к всемирной акции в формате проекта GREEN & HEALTH — зеленый и здоровый офис. В рамках проекта GREEN & HEALTH оператор представит программы экологизации офисного пространства, что позволит привлечь внимание общества и бизнеса к проблемам окружающей среды.

Оператор последовательно реализует мероприятия по созданию комфортной среды и условий труда, отвечающих требованиям экологической безопасности, эргономики и эстетики. Проводя акцию «Зеленый и здоровый офис», сотрудники компании расскажут о реализованных проектах в области устойчивого развития планеты и познакомят других участников с собственными экологическими практиками «зеленых» офисов.

В московском офисе компания предлагает решения для снижения потребления электроэнергии. Так, например, в штаб-квартире оператора установлено энергоэффективное светотехническое оборудование, которое дает яркий свет в темное время суток и обеспечивает низкий уровень потребления энергоресурсов. Кроме того, оператор продолжает проект по поэтапному сокращению пластика — сотрудники компании отказались от одноразовых стаканчиков в пользу картонных и многоразовых брендированных кружек.

Сотрудники компании также могут сдать пришедшие в негодность батарейки: в офисном парке Comcity, где компания разместила свою штаб-квартиру, установлены пункты сбора использованных элементов питания. Кстати, Comcity — обладатель международного экологического сертификата LEED с оценкой Gold, которая присуждается за исключительно высокое качество в энергетическом и экологическом проектировании.

Акция GREEN & HEALTH стартовала в Москве в феврале 2020 года. Сегодня в ней приняли участие 54 российские и международные компании.

Игорь Жижикин, директор макрорегиона «Москва» Tele2, рассказывает:

— Мы рады стать частью такого проекта в сфере устойчивого развития, как GREEN & HEALTH. Это отличная площадка для диалога, обмена опытом между компаниями из разных отраслей. Экологические практики, которыми мы делимся с коллегами и которые нам предлагают в ответ, могут быть реализованы не только внутри компании, но и выходить за ее пределы. Таким образом, бизнес способен повысить уровень экологического просвещения в стране, что позволит усилить меры по защите окружающей среды.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse