XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

«Что за нехристи это придумали?»: Милонов возмутился идеей урезать новогодние праздники

Общество
«Что за нехристи это придумали?»: Милонов возмутился идеей урезать новогодние праздники
Фото: РИА Новости / Владимир Трефилов

Сокращение новогодних праздников вызовет справедливое возмущение и недовольство в обществе. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» заявил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Экономический комитет Совета Федерации ранее предложил сократить новогодние праздники в 2021 году, чтобы компенсировать нерабочие дни во время эпидемии коронавируса. Предполагается, что первая рабочая неделя начнется с 4 января.

— Что за нехристи это придумали? — возмутился Милонов. — Вообще-то 7-го числа у нас Рождество, хотя, возможно, конечно, сенаторы в эти дни празднуют другие праздники. В любом случае хочу напомнить, что, может, наши чиновники и ездят отдыхать на курорты в Куршевель, но обычные люди проводят эти дни дома со своими детьми, и оставлять их одних, чтобы поехать на работу, тоже не очень хорошо.

Депутат заметил, что, даже если граждане и отдыхали в мае и июне, это не значит, что потом они должны работать без праздников целый год.

— Это бесчеловечно. Отмечу, что у нас сейчас не самая хорошая экономическая ситуация, так что если весь год люди будут вкалывать, пытаться заработать, то оставлять их без заслуженных выходных тоже не очень нормально. Возможно, небольшие сокращения праздников и могли бы быть предметом дискуссии, но в таких масштабах это нездорово и только разозлит общество, — подчеркнул парламентарий.

Кроме того, Милонов добавил, что сокращение праздников не обязательно компенсирует нерабочие дни. Выходные, напротив, помогут влить дополнительные средства в малый бизнес:

— Это все нужно просчитывать, но многие сотрудники к Новому году получают премии, 13-е зарплаты, и именно они затем пойдут на финансирование таких сегментов экономики, как кафе, рестораны, магазины, развлекательная индустрия. Это тоже полезно. А от стагнации малого бизнеса мы не получим ничего хорошего.

Политик заключил, что сокращение выходных дней обсуждать можно и нужно, но не в таком радикальном формате. Подобные предложения, на его взгляд, «даже высказывать вредно».

Читайте также: Названы профессии в России, которые могут остаться на удаленке

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse