Как обустроить гостиную в скандинавском стиле
Фото: freepik.com

Как обустроить гостиную в скандинавском стиле

Общество

Гостиная является в квартире одной из главных комнат. В этом месте все домочадцы чувствуют себя комфортно и спокойно. Здесь можно отдохнуть после напряженного трудового дня: пообщаться с близкими, почитать или посмотреть вечером кино. Помимо этого, в гостиной обычно принимают гостей и устраивают дружеские посиделки. Именно поэтому важно оформить эту комнату не только красиво, но и максимально удобно.

Перед тем как начать делать ремонт в гостиной и обустраивать комнату, нужно выбрать для нее стиль. На сегодняшний день наиболее популярным вариантом является скандинавский стиль. Причину этого легко объяснить — такие комнаты просты в оформлении, светлые и очень уютные. Кроме того, они идеально подойдут для людей, которые ценят минимализм в своем окружении.

В каких цветах оформляется гостиная

В скандинавском стиле главным цветом является белый. Обычно потолки красят именно в этот цвет, как и стены. Также могут быть использованы бежевый, светло-серый и серебристый цвета. В качестве акцентов рекомендуется добавлять мятный, желтый и синий цвет. Суть такой гаммы заключается в том, что она напоминает северную природу в реальности. Однако следует помнить, что лучше задействовать два-три оттенка. Чем больше будет цветов, тем меньше комната будет напоминать скандинавский стиль.

Используемые материалы

Для стен и потолка чаще всего используется краска. Однако допустимо поклеить обои, которые могут иметь необычные фигуры или рисунки в скандинавском стиле. Оконные рамы, арки и двери делают в тон обоям. Это позволяет создать единый белоснежный фон. Что касается пола, то тут используется древесина: паркет или ламинат. Суть в том, что нужно подчеркнуть с помощью природного оттенка бледность стен и цветовую гамму обстановки в целом.

Внутреннее наполнение

Минимализм — главное правило. В стандартный набор входят диван, кресла, стеллажи, полки и скандинавский стол. Особенностями последнего является его практичность и сдержанная элегантность. Столы могут быть разных размеров, обычно их делают из дерева и иногда со стеклянной верхней частью.

Диван должен быть угловым или стоять вдоль стены. Обивка кресел и дивана может быть из кожи, замши или текстиля.

Отдельно следует обратить внимание на освещение. Поскольку в северных странах очень мало естественного освещения, в скандинавском стиле присутствует много искусственного света. Есть три главных уровня. Первым является люстра, задача которой состоит в объединении комнаты в общее пространство. Следом идут дизайнерские настольные лампы или настенные бра. Также можно организовать место для чтения, где надо обязательно установить торшер.

После комнату необходимо заполнить с помощью текстиля. К этой группе относятся пледы, коврики на полу, подушки, а также шторы. Стены можно украсить несколькими картинами или фотографиями в рамках. Главное, чтобы они вписывались в общую концепцию комнаты. Посмотреть варианты оформления комнат в скандинавском стиле можно в нашем инстаграмме @nordicdesign.store.

ООО НОРДИК ДИЗАЙН, Юридический адрес:121357, Москва, улица Ватутина 13/3, ОГРН: 1197746647988

На правах рекламы

Google newsGoogle newsGoogle news