Какие окрашивания и стрижки в моде этой осенью
Фото: Анна Куприянова, «Вечерняя Москва»

Какие окрашивания и стрижки в моде этой осенью

Общество

В минувшее воскресенье свой профессиональный праздник отметили мастера, которые помогают нам создавать образ и подчеркивать индивидуальность, — парикмахеры. «Вечерка» узнала у парикмахера высшей категории Ольги Сапачевой, какие прически и стрижки будут модными этой осенью.

Как и раньше, в этом сезоне актуальны золотисто-рыжие переливы в волосах. Мода на стрижки тоже не сильно поменялась. В тренде здоровые длинные волосы и боб разной длины, что дает простор для всяческих укладок: его можно завивать, выпрямлять, собирать в прически. В моде снова челка. Но вместо прямой можно сделать более легкую, добавив объема. Многие берутся за ножницы и сами отрезают себе челки. Это, конечно, не так страшно, но если результат получится далеким от ожиданий, профессионалу будет сложнее исправить асимметрию.

Вообще, если вы не уверены в своих силах, не проводите самостоятельно никакие процедуры. При наличии определенных навыков без вреда можно сделать тонирование легким красителем, чтобы оживить цвет. Но желательно ограничиться уходом с масками и бальзамами с фиолетовым пигментом для избавления от желтизны. Губительным для вашей шевелюры может стать резкий переход из цвета в цвет. Химическая завивка в домашних условиях тоже под большим запретом.

Но иногда и в салонах можно столкнуться с некачественной услугой. Если вам сильно осветлили волосы, затонировать и изменить оттенок поможет безаммиачная краска. Если цвет получился темнее, чем вы хотели, сразу можно сделать легкую смывку. А вот неудачную прическу можно спасти укладкой. Не надо бежать спасать кудри, если завивка вам не понравилась. Особенно в случаях, когда ранее вы обесцвечивали волосы. Иначе рискуете остаться без растительности на голове.

Уход из холодильника

Полезные маски для волос можно сделать и дома. Эффективное средство — кокосовое масло. Оно насыщает волосы витаминами, сохраняет влагу. Нанесите его на всю длину, избегая корней, оберните полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

■ Против выпадения волос помогает репейное масло: в две столовые ложки добавьте немного сухой горчицы. Подержите смесь десять минут и смойте.

■ Подпитать волосы поможет кефир. Смешайте 50 миллилитров напитка, по одной столовой ложке оливкового масла и жидкого меда. Нанесите на волосы на 20 минут.

Антитренды:

■ выбритые виски на длинных волосах. Такая стрижка возможна только на коротких волосах;

■ суперкороткая и густая челка;

■ асимметричные стрижки;

■ «каре на ножке».

Розоватый отлив

Светловолосые девушки могут поэкспериментировать с оттенком. Слегка розовый, клубничный цвет придаст образу нежности и загадочности. Но не спешите записываться в салон! Покрасить волосы можно и в домашних условиях. Но помните, что этот оттенок очень капризный и избавиться от него будет проблематично. Поэтому остановите выбор на тониках или оттеночных бальзамах. Но учтите, что такой вариант подойдет только блондинкам. Девушкам с темными волосами без специалиста не обойтись.

Что-то вечное

Полюбившиеся омбре, балаяж и шатуш можно практиковать и дальше. Но с условием, что окрашивание сделает мастер, выбрав один из подходящих вашему лицу оттенков. Попытка поэкспериментировать в домашних условиях может закончиться не так хорошо, как задумывается.

Манящая шоколадка

Шоколадные оттенки в волосах тоже выходят из тени. Это как темный и холодный «горький» цвет, так и «молочный», более теплый. Выбирая оттенок, стоит обратить внимание на цвет глаз и кожи. Девушкам с веснушками надо опасаться «молочного шоколада», голубоглазкам может не подойти теплый подтон.

Рапунцель позавидует

Длинные волосы возвращаются в моду. Локоны или прямые — не столь важно. А многослойная стрижка поможет сделать их более подвижными. Длинная шевелюра способна омолодить облик и зрительно удлинить лицо. А вот невысоких девушек такая прическа может еще больше «укоротить».

Отращиваю свои

Шутка «зачем блондинки красят корни в темный цвет?» — уже давно неактуальна. Современные девушки ходят так не только потому, что у них отрос натуральный цвет, но и специально затемняют корни. Подойдет тем, кто хочет кардинально поменять цвет, но не желает постоянно ходить к парикмахеру.

Прямой пробор

Такая прическа была очень актуальной на модных показах этого сезона, ведь простота — залог успеха. Не важно, какого цвета у вас волосы и какая стрижка, если вы делаете прямой пробор. Будьте внимательны: этот вариант противопоказан девушкам с крупным носом и мощной линией челюсти.

Каре возвращается

Любительницы волос средней длины — ликуйте. Каре снова в тренде. Лучше всего, если оно будет доходить до линии челюсти, как у актрисы Натали Портман в фильме «Леон». Но стилисты предупреждают, что короткая стрижка может не подойти девушкам с формами. В этом случае лучше оставить волосы на уровне плеч.

Плетем-заплетаем

Если вы не любите распущенные волосы, следующий тренд точно для вас. Косички могут быть тонкими, толстыми. Здорово смотрятся несколько маленьких косичек с распущенными волосами. Если позволяют густота и длина волос, можно сделать простую, но эффектную прическу: соберите волосы в хвост, а оставшуюся длину заплетите в несколько косичек. Они могут быть обычными или в стиле «рыбий хвост».

Попала под дождь

Самая простая прическа, которую можно представить, — эффект мокрых волос. Подойдет и для модного наряда, и для офисного костюма. Нанесите на волосы побольше геля и зачешите их назад. Белокурым девушкам стоит контролировать количество геля, иначе прическа может смотреться неряшливо. Учтите, что для маскировки грязных волос она не подойдет.

Больше цвета!

Если хочется выделяться, но все волосы страшно красить в яркие цвета, можно приобрести яркие пряди — синие, фиолетовые или даже многоцветные. Купить такие можно в интернете, салонах париков. Цена от 100 рублей. Но будьте готовы к тому, что дешевые варианты быстро потеряют свой вид. Также можно купить оттеночные спреи или мелки. Цвет смоется после первого мытья головы. Стоят от 200 рублей.

Художественный беспорядок

Легли спать с мокрыми волосами, а утром не смогли исправить «катастрофу»? Соберите волосы в небрежную «гульку» или закройте шарфом, и будьте в тренде. Такая прическа больше к лицу молодым девушкам. Пучок отлично подойдет для встречи с подругами, а беспорядочные волны — для похода на романтическое свидание.

Объемное пикси

Если вы хотели попробовать прическу в стиле волшебного эльфа, сейчас — самое время. В этой стрижке на макушке оставляют объемную копну волос, а спереди — короткие пряди. Если ваше лицо формы сердца, такой вариант подчеркнет глаза и брови. Девушкам с крупными чертами этот вариант может не подойти.

Универсальный бокс

Мужчинам предлагают носить бокс или полубокс. Благодаря тому, что на висках и затылке волосы короче, чем на макушке, уход не отнимет много времени. Эта стрижка сочетается с любой одеждой, от классической до спортивной, не требует частых походов в салон или барбершоп. Обычно мужчинам рекомендуют посещать мастера раз в месяц-полтора, в зависимости от того, как быстро отрастают волосы.

Британский шик

Еще одна мужская стрижка, бьющая все рекорды популярности. Ее приметы — короткие виски и более длинные волосы на макушке, уложенные вверх. Особенно хорошо смотрится на обладателях вьющихся волос. У мужчин с оттопыренными ушами такая стрижка только подчеркнет особенности лица. Кроме того, в идеале волосы должны быть не тонкими, иначе потеряется весь шарм. И главный момент — будьте готовы, что прическу придется постоянно укладывать. Поэтому ленивцам лучше сделать другую стрижку.

На одну сторону

Мужскую стрижку, как у голливудских актеров — андеркат, — можно посоветовать смелым модникам. Длинные пряди на макушке, уложенные на одну сторону, выбритый висок и пробор сбоку — вот что выделит вас из общей массы людей.

Можно украшать

Преобразить любую прическу помогут заколки.

Жемчуг

Заколки с этим камнем добавят нежности. Можно сочетать сразу несколько штук.

Надписи

Сделайте прямой пробор и подхватите волосы заколкой с надписью. Такая логомания перешла из трендов одежды.

Крабики

Забавные крабики в виде цветочков добавят игривости. А заколки под цвет волос придадут воздушность.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анна Забалуева, врач-трихолог:

— Осенью следует задуматься о смене средств для ухода за волосами. Хорошо ежедневно использовать маски и сыворотки с кератином или протеином шелка. Не забывайте еженедельно проводить очищение кожи головы, например пилинги. Они позволят избавиться от ощущения зуда и шелушения, которое бывает в холодную погоду из-за ношения головного убора.

Читайте также: Стилист назвал шесть видов головных уборов, модных осенью 2020 года

Google newsGoogle newsGoogle news