Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Как изменилось общение в приложениях для знакомств во время самоизоляции

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Как изменилось общение в приложениях для знакомств во время самоизоляции
Фото: pixabay.com

Пандемия повлияла на все сферы нашей жизни. В том числе самоизоляция изменила и общение на сайтах знакомств. «Вечерка» разобралась в новых понятиях вместе с семейным психологом Маргаритой Литвиной.

■ Велминг (от английского whelmingly — «потрясающе»)

— Мужчины на сайтах знакомств перестали скрывать, что общаются со множеством женщин. Если раньше было не принято говорить о таком, то сейчас происходит все наоборот, — рассказала семейный психолог.

Она добавила, что такой способ показать, что у девушки много конкуренток и парня надо «хватать», пока не поздно, может оттолкнуть партнера.

■ Тунбергинг (понятие назвали в честь Греты Тунберг — борца за экологию)

В анкетах люди чаще стали писать о своей позиции по вопросам экологии.

— Парни и девушки, увидев «экоактивист» в профиле, могут провести параллель с будущими отношениями, — рассказала Маргарита Литвина. — Раз человек заботится о природе, он будет заботиться и обо мне. Но многих это может и оттолкнуть, так как люди могут бояться, что вторая половинка и их заставит перенять эту позицию.

■ Орбитинг (находиться «на орбите» у бывшего поклонника — близко, чтобы следить, но далеко, чтобы отвечать)

— Люди с этим «симптомом» после продолжительного общения и свиданий могут пропасть и не отвечать на сообщения, — отметила Маргарита. — Но спустя какое-то время партнер начинает периодически заявлять о себе, ставя лайки под фото, но при этом продолжая «игнор». Таким образом человек хочет обратить на себя внимание, не слишком напрягаясь. Лучшим способом будет просто заблокировать бывшего.

■ Стэшинг (от английского stashing — «прятать»)

В таких отношениях один из партнеров скрывает другого от своих друзей и близких.

— Это случается в тех парах, где одного учили, что «счастье любит тишину», — сказала психолог. — Можно поговорить с любимым и выяснить причины. Возможно, ваш партнер думает, что и вы не хотите публичности.

Кстати, существует термин «мостинг», что переводится как «самый-самый». Партнер пытается убедить, что вы — лучшее, что случалось в его жизни, и уже не за горами свадьба, можно составлять список гостей. А потом по необъяснимым причинам человек пропадает. Это очень бьет по самооценке.

Читайте также: Названы признаки, по которым мошенники выбирают будущую жертву

Подкасты