Как преобразить свой стиль с помощью старого гардероба
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Как преобразить свой стиль с помощью старого гардероба

Общество

В шкафу полно вещей, но нечего надеть? Не спешите бежать в магазин за обновками. Даже самая обычная одежда может заиграть новыми красками, если ее правильно сочетать. «Вечерка» в новой рубрике «Мода для народа» предлагает новое прочтение вещей в вашем гардеробе, о котором вы даже не догадывались.

Модные показы диктуют новые тренды — одежда для представителей сильного пола стала менее мужественной. В ней появились неожиданные принты — леопард, рюши, блестящие броши.

Такие вещи могут подойти для творческих молодых людей и отдыха, но не для работы. Модельер, сценограф, художник по костюмам Сергей Пугачев составил три стильных осенних образа для солидного современного мужчины.

Универсальный бомбер

Трендовая куртка «бомбер» прекрасно прижилась в мужском гардеробе. Она выигрышно смотрится в повседневном стиле с джемпером, водолазкой и джинсами, а также с брюками в разных цветовых вариантах — хаки, темно-синем, бордо.

Бомпер может быть из кожи, матового атласа или плащевой ткани. В таком виде удобно прогуляться по городу, встретиться с друзьями в кафе. Эта куртка также уместна в вечернем наряде, если сшита из замши, велюра или полуглянцевого атласа. К ней подойдут рубашка, классический жилет, зауженные укороченные брюки, замшевые лоферы, надетые без видимых носков. В качестве аксессуаров уместны галстук и бабочка. Такой облик по достоинству оценят на любой вечеринке или кинопремьере.

Клетка на все случаи

В моде снова клетка — крупная, мелкая, ярко выраженная и малозаметная. У этого простого рисунка есть масса вариаций: виши (похожая на орнамент пледа), принц Уэльский (цветная крупная клетка из тонких линий), шотландская клетка, которая сейчас очень популярна.

Вы можете приобрести пиджак или весь костюм в клетку, пальто длиной до колена или ниже, а также спортивную куртку. Каждое изделие будет смотреться уютно и стильно. Если не знаете, какому цвету отдать предпочтение в остальных вещах: брюках, джемпере, жилете или кардигане, — просто остановитесь на одном из цветов, присутствующих в клетке. Освежающей деталью может служить белая рубашка. Добавьте к образу схожие по тону обувь и аксессуары, завяжите объемный шарф.

Как преобразить свой стиль с помощью старого гардеробаФото: художник Сергей Пугачев

Краски заката

Вечерний мужской образ в необычных сочетаниях оттенков — актуальный тренд сезона. Например, можно облачиться в пиджак из вельвета, велюра или бархата в ярко-синем, изумрудном, сиреневом, коричнево-золотистом цвете с контрастной водолазкой. А еще такой пиджак будет отлично смотреться с галстуком аналогичного оттенка, белой рубашкой, контрастным жилетом. В подобном образе вы будете актуально выглядеть на художественной выставке или в театре.

СОВЕТ СТИЛИСТА

Кстати, популярный сейчас современный стиль смарткэжуал (в переводе с английского «нарядный повседневный стиль». — «ВМ») — это сочетание повседневных и классических элементов в одежде.

Его задача — создать удобный образ, который бы вписывался в том числе и в деловой дресс-код. Чтобы облик получился удачным, необходимо надеть в первую очередь классический предмет гардероба, а потом разбавить его повседневной одеждой. Например, вместо строгих брюк надеть более расслабленную модель «чинос», а вместо классической обуви — кеды.

Читайте также: Имиджмейкер рассказала, какой гардероб актуален осенью

Google newsGoogle newsGoogle news