Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Гарант хорошего самочувствия во время жаркого лета. Как выбрать кондиционер для дома

Общество
Гарант хорошего самочувствия во время жаркого лета. Как выбрать кондиционер для дома
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Температура воздуха летом 2020 года в большей части регионов России держалась на аномально высоких уровнях довольно продолжительное время. Многие оказались к этому не готовы: в магазинах быстро закончились даже бытовые вентиляторы, а компании по установке кондиционеров не справлялись с потоком клиентов. Сейчас, в зимний период, когда есть возможность не спеша подумать над данной проблемой, специалисты интернет-магазина рассказали, как грамотно выбрать и купить кондиционер для дома.

В небольшой квартире с одной жилой комнатой целесообразно будет поставить один кондиционер в настенном исполнении. Холодный воздух в этом случае будет переходить вместе с естественной циркуляцией воздуха — из жилой зоны в зону кухни, коридора и санузла, охлаждая при этом всю доступную площадь. Устанавливать мобильный моноблок не рекомендуется ввиду его шумности, низкой эффективности и необходимости вывода гофрированного воздуховода на улицу.

В современных жилых комплексах из многоквартирных домов предусмотрены определенные места для установки выносного оборудования систем кондиционирования. К сожалению, часто по одному месту на квартиру с большой площадью. В таком случае подойдет решение с одним наружным блоком и двумя или тремя внутренними блоками кондиционера — мульти-сплит-система. Кроме конструктивной разницы, отличий не имеется, прибор будет исправно служить своему владельцу и поддерживать нужную температуру в доме.

Из дополнительных функций в кондиционере стоит обратить внимание на наличие инверторного управления мощностью компрессора: плавная регулировка помогает достигать более точных показателей поддерживаемой температуры в помещении, а также экономии электроэнергии до 40–50 %! Не лишним будет и наличие ионизатора или генератора холодной плазмы для борьбы с вредными бактериями, вирусами.

Эксперты рекомендуют к покупке кондиционеры Daikin популярной модельной линейки FTXB-C и Mitsubishi Heavy Industries серии SRK ZSPR-S. Эти приборы обладают качественными инверторными компрессорами с широким диапазоном мощности и привлекательным дизайном. Если рассматривать более экономичное решение, то прекрасным выбором будут сплит-системы Electrolux Fusion и Zanussi Perfecto — обе с пятилетней заводской гарантией, универсальным дизайном и приемлемым уровнем шума.

Как покупку, так и установку кондиционера лучше заказывать у официальных рекомендованных партнеров бренда. Вы получите сертифицированную технику, качественный монтаж и гарантию в любом фирменном сервисном центре. В этом случае прибор всегда будет помощником и не подведет в борьбе со знойным летом.

На правах рекламы

ООО «Умный климат», ОГРН 1127449000755. Адрес: 454001, г. Челябинск, Университетская набережная, 56

Подкасты