Участники семинара обсудили организацию семейного отдыха льготных категорий
Фото: Александр Кожохин

Участники семинара обсудили организацию семейного отдыха льготных категорий

Общество

В пресс–центре газеты «Вечерняя Москва» 25 марта прошел семинар и круглый стол в рамках проекта «Ступени семейного счастья». Проект реализуется при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Совместно с коллегами из общественных организаций и туроператором была обсуждена организация семейного отдыха льготных категорий семей города Москвы. За организацию отдыха сейчас отвечает «Мосгортур» и малообеспеченным многодетным семьям выдается путевка на одного родителя и одного ребенка в конкретное место размещения. Дети от трех до семи лет могут поехать на отдых в сопровождении взрослого или двух взрослых, если число детей больше четырех (и их возраст также не менее трех, но не более семи лет). Для детей старше семи или младше трех можно докупить путевки, тогда семья сможет отдыхать вместе, но именно в этот момент всегда встает вопрос о реальной возможности совместного отдыха и сумме доплаты за остальных членов семьи.

Во время пандемии COVID–19 детские лагеря временно прекратили свою работу. Встал особо остро вопрос о замене путевок на денежные сертификаты на отдых, чтобы родители сами могли принимать решение об организации совместного семейного отдыха. Российские туроператоры подготовили доступные предложения отдыха и семейные туры по России многодетным семьям. Такие туры предполагают выбор отелей, в которых имеются игровые комнаты, мини–кухни, чтобы можно было приготовить еду маленькому ребенку, стерилизовать бутылочку, постирать вещи. У каждой семьи должна быть возможность выбора, именно поэтому денежный сертификат на отдых намного удобнее, чем путевка в конкретное место отдыха.

Сертификат на отдых для семей – это хорошая и правильная мера поддержки столичных детей. Вместе с коллегами будем продвигать эту идею и, надеюсь, совместными усилиями у нас все получится.

Читайте также: Председатель совета Семейного клуба «Перово» рассказала о работе организации

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse