Карта городских событий
Смотреть карту
Участники семинара рассказали о важности работы семейных объединений
Фото: Алексей Орлов

Участники семинара рассказали о важности работы семейных объединений

Общество

В пресс–центре газеты «Вечерняя Москва» 13 апреля прошла практическая конференция проекта «Ступени семейного счастья». Проект реализуется при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Мнениями о важности проекта для жителей столицы поделились участники конференции.

— Продолжаются круглые столы в рамках проекта «Ступени семейного счастья» и мы вновь с коллегами встретились в студии «Вечерней Москвы», чтобы обсудить работу семейных объединений, как центров поддержки и взаимопомощи. Мы постоянно говорим о помощи, которая необходима нуждающимся или малообеспеченным семьям, но довольно часто исключаем из этого списка благополучные семьи, — рассказала основатель московского отделения движения «Матери России», глава муниципального округа Марьина роща Екатерина Игнатова.

Активным участником конференции стала директор ГБУ г. Москвы «Центр социальной помощи семье и детям «Диалог» Юлия Гримальская. Она рассказала о работе семейного центра и о готовности помогать не только неполным семьям или многодетным, а любой семье, которая обратится в центр за помощью.

— Порой семья не может справиться с проблемами без помощи со стороны, поэтому «Мой семейный центр» оказывает психологическую помощь и юридическую помощь. Как я уже говорила, общественные организации не могут полностью заменить помощь, которую оказывает семьям государство, мы лишь можем направить семьи и предоставить дополнительную поддержку, — сказала Юлия Гримальская.

На семинаре собрались люди, которые многие годы посвятили свою деятельность реализации семейной политики в нашем городе и будут активно продолжать работу в этом направлении.

Читайте также: Семинар «Семейные объединения как центры поддержки и взаимопомощи»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse