Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Теракт в Крокус Сити

Теракт в Крокус Сити

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Выборы

Выборы

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Идеальный мужчина

Идеальный мужчина

Полицейский с Петровки

Полицейский с Петровки

Фестиваль молодежи

Фестиваль молодежи

Русский след в Гарри Поттере

Русский след в Гарри Поттере

Когда выручают полуфабрикаты

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Когда выручают полуфабрикаты
Фото: Светлана Колоскова / Вечерняя Москва

«Вечерняя Москва» опросила читателей, часто ли они покупают полуфабрикаты.

Елена Мищенко, госслужащая:

— Да, у меня всегда есть их запас. В советское время, помню, был только суп из звездочек да колбаса за 2,20 рубля. А сейчас и вполне съедобные котлеты, и пельмени, и каши быстрого приготовления. Каждый день, конечно, у нас в семье это никто не ест. Но когда некогда готовить, то почему бы и нет? Очень удобно!

Сергей Звонарев, архитектор:

— Полуфабрикатами я наелся еще в студенчестве, хватит! У меня от них изжога, потому что готовят их не пойми из чего. Сейчас, когда лень готовить, мы покупаем с женой готовые блюда в супермаркете. Там ведь не только корейская морковка, но и шницели, отварная картошка, овощное рагу. Качество, конечно, с полуфабрикатами не сравнить.

Марина Елизарова, домохозяйка:

— Полуфабрикаты — это преступление против желудка! Я уже давно делаю на экстренный случай «заморозку»: котлеты, пельмени, ленивые вареники. Есть масса блюд, которые можно приготовить заранее и заморозить. А потом сварить. В полуфабрикатах из магазина меня сильно смущает состав: там минимум натурального.

Степан Колотий IT-инженер:

— Мы все, наверное, прошли в молодости испытание «китайской» лапшой, хотя в Китае, как я убедился, за лапшу ее никто не считает. И бульонные кубики использовали, и равиоли. Сейчас, мне кажется, это почти никто не ест. Я, во всяком случае, лишь смеюсь над этими «блюдами». По-моему, они остались в 1990-х — тогда это была экзотика, а сейчас их есть глупо.

Лариса Алексеева, терапевт:

— Проблема полуфабрикатов в том, что в них очень много «быстрых» углеводов, которые легко усваиваются и так же легко переходят в жир. А еще частое употребление полуфабрикатов — это короткий путь к диабету. Ими как минимум нельзя злоупотреблять.

Максим Ильченко, водитель:

— Быстрорастворимые каши иногда едим на даче, когда в огороде много работы и готовить просто некогда. Ну или когда продукты кончились, а ехать за ними лень. А еще в поезде, мне кажется, с ними очень удобно. Я часто пюре завариваю.

Читайте также: Названы пять блюд, приобретающих особую популярность в жаркую погоду

Эксклюзивы
Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.