Карта городских событий
Смотреть карту

Тренируйся и больше спи

Тренируйся и больше спи
Ирина Бродская / Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Попутчик Каждый день в метро встречаются чужие друг другу люди. В этой рубрике мы знакомим читателей с теми, с кем однажды им будет по пути. Сегодня это выпускница Ирина Бродская, которая набрала 400 баллов по ЕГЭ.

Ученица столичной школы № 1553 имени Вернадского Ирина Бродская набрала рекордные 400 баллов по русскому языку, математике, информатике и физике. «Вечерка» пообщалась с выпускницей о выборе вуза и планах на будущее.

— Ирина, расскажи о своей подготовке к экзаменам.

— Интенсивно готовиться я начала за год до них. Занималась на онлайн-курсах, самостоятельно, помогали и учителя в школе. Нельзя сказать, что училась днями и ночами. Я старалась находить время и на отдых, и на любимые увлечения.

— Как ты справлялась с волнением?

— Волнение — это то, что может помешать, даже если вы уверены в своих знаниях на сто процентов. У меня достаточно большой опыт участия в школьных олимпиадах, поэтому я примерно знаю, как организован весь процесс, а потому самого по себе волнения почти не было.

— Когда ты увидела результаты экзаменов, какая была первая эмоция?

— Только радость! Скажу честно, когда выходила с экзамена, я допускала мысль о том, что у меня будет сто баллов. Но сомневалась — вдруг по невнимательности я где-то могла допустить ошибку.

— Куда решила поступать?

— Я остановила свой выбор на Московском физико-техническом институте.

Тренируйся и больше спиИрина Бродская / Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

— Почему именно в МФТИ и на какой факультет?

— Я подала документы в физтех-школу прикладной математики и информатики. Пока не вышел приказ о зачислении, но сердцем и мыслями я уже студентка МФТИ. Мысль поступить именно туда пришла мне еще в начале года. Я изучила учебные планы вуза, мне понравилась система базовых кафедр. А когда я побывала на Дне открытых дверей, то просто влюбилась в этот институт и его атмосферу. Все студенты мне показались очень заинтересованными и замотивированными. Мне кажется, очень важно учиться в окружении людей, которые хотят узнавать что-то новое. Думаю, цель поступить туда мотивировала меня заниматься еще больше и усерднее.

— Кем мечтаешь стать?

— Я пока не совсем определилась, чем хочу заниматься. Но после обучения в МФТИ я смогу работать и в науке, и в индустрии, заниматься математикой, физикой или информатикой. Так что я пока на стадии выбора и надеюсь, что в институте смогу определиться, что мне больше нравится.

— Какие советы ты можешь дать ребятам, которые будут сдавать ЕГЭ в следующем году?

— Рекомендую участвовать в олимпиадах, потому что это очень хорошо тренирует навык решения задач повышенного уровня. Плюс это избавит ученика от лишнего волнения, потому что вы будете знать, как организован государственный экзамен: его формат очень похож на сдачу олимпиады. Также вы научитесь распределять свое время, чтобы судорожно не готовиться в последние две недели перед испытаниями. Обязательно давайте себе перерывы на отдых. Не стоит жертвовать сном и увлечениями.

— Ирина, какая у тебя самая любимая станция метро?

— Одна из самых значимых для меня станций — «Павелецкая». С ней связано много теплых воспоминаний. Недалеко от нее находится школа № 1553, в которой я училась последние три года. Впервые я приехала на эту станцию в конце восьмого класса, помню, как старший брат провожал меня на собеседование. Я очень волновалась, так как мечтала туда поступить. И поступила. Следующие три года мы с одноклассниками почти каждый день ходили до «Павелецкой» от нашей школы после уроков. Надеюсь, буду приезжать туда снова.

ДОСЬЕ

Ирина Бродская — выпускница школы № 1553 имени Вернадского в Юго-Восточном округе Москвы. Ирина окончила школу с золотой медалью. В свободное от учебы время девушка увлекается спортом, рисованием. По словам абитуриентки, любимые хобби помогли ей расслабиться во время подготовки к единому государственному экзамену.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse