Московские рецепты
Томаты маринованные
Ингредиенты:
Вода 1200–1300 мл
Соль 2 полных ст. л.
Сахар 2 полных ст. л.
Уксус 9% 75 мл.
Перец душистый 2 шт.
Гвоздика 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Укроп 1–2 зонтика
Проткнуть помидоры зубочисткой в месте прикрепления плодоножки, уложить на дно банки порезанный на пластинки чеснок, зонтики укропа, перец и гвоздику. Залить все кипятком и оставить на 20 минут. Затем перелить воду в кастрюлю, добавить туда соль, сахар и уксус и кипящим маринадом залить помидоры. Закрыть крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать, оставить до полного остывания.
А вообще, рецептов маринованных помидоров существует великое множество: они могут быть сладкими, «в снегу» , то есть с чесноком, жгучими — с острым перцем. Все зависит от вашего вкуса и желания.