Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Идеи Дмитрия Давыдова, которые способны изменить наше представление об автомобильных номерах

Общество
Идеи Дмитрия Давыдова, которые способны изменить наше представление об автомобильных номерах
Фото: Вечерняя Москва

Идеи овладевают умами миллионов людей, двигают общество вперед, приносят экономический успех, меняют окружающую среду. Столько преимуществ у настоящих идей. Только для достижения таких результатов идеи должны активно работать, считает предприниматель и активист Дмитрий Давыдов, и нужно эти самые идеи воплотить в жизнь. Вот тогда действительно наступят, по его мнению, качественные изменения в жизни каждого россиянина.

Дмитрий Давыдов — один из тех неравнодушных общественных активистов, которые хотят, чтобы Россия развивалась семимильными шагами. Изучив лучший зарубежный опыт, он зовет остальных перенести его в российскую действительность, чтобы наша страна, обладающая большими природными богатствами и людскими ресурсами, стала самой процветающей и успешной среди ведущих мировых держав.

Пять лет назад Дмитрий Давыдов впервые предложил свои идеи общественности. Однако, несмотря на широкую огласку в СМИ и многочисленные попытки донести их до чиновников, его идеи остались без должного внимания со стороны властей. Они поблагодарили автора идей, и этим все ограничилось. Дать новую жизнь своим идеям пятилетней давности Дмитрия Давыдова побудил 2020 год, когда пандемия заставила многих задуматься о судьбах своих стран и будущем человечества. Он убежден, что именно сейчас предложенные им идеи могут принести ощутимую пользу России, если будут вовремя услышаны государством и воплощены в жизнь.

Одна из идей Дмитрия Давыдова касается развития продажи престижных автомобильных номеров. В первой части проекта «20 идей» была упомянута идея продажи «очень престижных» автомобильных номеров, но не раскрыта. В этом году Давыдов опубликовал в девятнадцатой части более подробную информацию по данному вопросу.

Согласно существующим законодательным инициативам, напоминает Дмитрий Давыдов, с начала 2022 года в России планируется старт продажи «красивых» номеров в рамках действующих стандартов регистрации номерных знаков. Например, ожидается, что на аукционе номер типа A777AA будет стоить больших денег. Однако особую ценность и, соответственно, весомый доход государству принесут именно «очень престижные» номера — такие, которые не ограничены обязательным наличием установленного количества букв и цифр согласно действующим стандартам. Например, номера 7, 7А, 7АА, 007, 07А. Стартовая стоимость таких номеров, по мнению Дмитрия Давыдова, должна зависеть от количества цифр или букв, причем чем меньше букв и цифр, тем цена номера должна быть дороже.

Давыдов предлагает разрешить официальную продажу и регистрацию транспортных средств с меньшим количеством знаков в номере. Для этого необходимо, по его мнению, лишь разрешить исполнительным органам власти выпускать номера вне рамок действующего стандарта с целью продажи их на аукционе. Этот шаг, считает Дмитрий Давыдов, не повлечет за собой никаких сложностей в идентификации и осуществлении контроля за перемещением автомобилей, поскольку инициатором выпуска любой серии «очень престижных номеров» в ограниченном количестве будет выступать только Госавтоинспекция МВД России, а сама продажа будет проводиться по четко установленному регламенту. Зато, уверен Давыдов, такое изменение в процедуре выдачи номеров позволит привлечь многомиллиардные ресурсы в государственный бюджет.

В Объединенных Арабских Эмиратах, напоминает Дмитрий, на реализации «очень престижных» номеров правительственный регулятор зарабатывает десятки миллионов долларов за один аукцион. Такие аукционы в ОАЭ проводятся государственными органами на регулярной основе на протяжении десятилетий и пользуются большим спросом не только у граждан, но и среди иностранцев.

Желание подчеркнуть индивидуальность и статус существует также у богатых жителей России, считает Давыдов. Привлечение дополнительных средств в бюджет страны через продажу коротких «очень престижных» автомобильных номеров будет позитивно принято обществом, поскольку вырученные деньги могут быть направлены на развитие той или иной сферы жизнедеятельности общества и в целом положительно отразится на улучшении уровня жизни россиян.

СПРАВКА

Дмитрий Давыдов не политик. Он не связан ни с российскими политическими деятелями, ни с политиками других стран. Более того, Дмитрий не является гражданином России и не проживает в ней. Его попытка внести прогрессивные идеи для улучшения жизни вокруг — это дань предкам, поскольку Россия — это его историческая Родина. Его прадед и другие родственники отдали жизни, сражаясь в Великой Отечественной войне.

Дмитрий Давыдов лишен политических амбиций. В своей задумке о 20 идеях он действует в одиночку. Рассказывая о проекте «20 идей», он подчеркивает свою нейтральную позицию. Вся его концепция создана так, чтобы специально не задевать ни один политический класс, ни одну политическую партию. Красной нитью через все высказывания Давыдова проходит мысль о том, что результатом воплощения этих идей будут довольны все. Поэтому он ждет, что государство поддержит его предложения.

На правах рекламы

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse