Карта городских событий
Смотреть карту

«Взяла творческую паузу»: актриса Настя Задорожная — о новых увлечениях, помощи животным и семейной жизни

Общество
«Взяла творческую паузу»: актриса Настя Задорожная — о новых увлечениях, помощи животным и семейной жизни
Фото: instagram / stasya_ru

Актриса, певица и телеведущая Настя Задорожная отметила 36-летие и запустила интернет-приложение по ремонту. Она рассказала «Вечерней Москве» о том, как изменилась ее жизнь без съемок в кино, о желании помогать животным и временном переезде в Америку.

— Настя, как отметили второе совершеннолетие?

— Отлично! Ко дню рождения готовилась, как к свиданию. В последний раз посещала мероприятия еще до пандемии. Этот день стал для меня большим поводом, чтобы встретиться с друзьями. Я красиво нарядилась и прекрасно провела время в узком кругу близких мне людей.

— В прошлом году вы вышли замуж и уехали в Америку. Судя по всему, жизнь изменилась очень сильно.

— Да. И все прекрасно. Теперь у меня есть самый классный универсальный ответ на любой вопрос. Например, когда спрашивают: «Настя, как удается так хорошо выглядеть? Не скучаете ли по работе? Ваше хобби? Что предпочитаете на завтрак»? Я отвечаю: «У меня есть муж». Больше не нужно ничего придумывать, очень удобно. А еще жизнь после замужества стала похожа на бюрократическую «сказку». Я решила взять фамилию супруга. Говорят, сегодня это не слишком модно, но я не я, если на себе не проверю все прелести нового статуса.

Развлекаюсь по сей день. На очереди автомобильные права. А в остальном брак никак непоменял мою жизнь. Ее просто заметно приукрасило знакомство с Вовой, что случилось намного раньше.

— С будущим супругом вы встретились в самолете. Более того, вы даже сами дали ему свой номер телефона. Чем он вас так очаровал?

— Своим спокойствием, обаянием. И Вова очень интересный собеседник. Сочетание редкое. Я не люблю заводить знакомства в транспорте, но в тот день забыла наушники. И получилось так, что очень незатейливо и комфортно мне «присел на уши» спутник, сидящий на соседнем кресле. Говорят, первое впечатление обманчиво, но я предпочитаю думать иначе.

«Взяла творческую паузу»: актриса Настя Задорожная — о новых увлечениях, помощи животным и семейной жизни Фото: instagram / stasya_ru

— Вы были одной из самых востребованных актрис и начали певческую карьеру. Какие проекты считаете наиболее удачными?

— Измерять успех той или иной работы можно разными величинами. Конечно, есть те фильмы или сериалы, которые оставили мое лицо в памяти у большинства российских зрителей и не только. Но мне трудно выделить что-либо без статистики. А я ее не знаю. По письмам и сообщениям могу узнать, как мои героини, в честь которых даже называли деток, влияли на жизнь замечательных людей и помогали в решении разных вопросов; с них брали пример и росли по карьерной лестнице. Если исходить из этой точки зрения, успешных ролей было много.

— Как родные и коллеги отнеслись к вашему решению все оставить и отправиться в США?

— Я ни разу не говорила о глобальном переезде. Поездка в Америку на полгода не что иное, как стечение обстоятельств. Уже и не помню, сколько рейсов домой отменилось из-за пандемии, пока мы не решили продлить свое пребывание в Штатах. Но не стану лукавить — остаться на лишних пару месяцев на берегу океана было очень круто. Тем более что с квартирой во Флориде муж не прогадал. Она фантастическая!

— Насколько комфортно ощущаете себя во Флориде?

— Мне здесь очень хорошо. Из первого, что приходит в голову, когда о ней думаю: океан, закаты, «Диснейленд», запуски ракет, любимое миндальное мороженое и очень ровные дороги. Главный минус — Флориду нельзя перевезти в Россию, ведь дома все равно лучше. Как только позволит график, снова поедем в это прекрасное место. Мы с мужем хотим взять трейлер и поехать по маршруту 66 по мотивам книги Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка», повторить путешествие авторов и Владимира Познера с Иваном Ургантом. Тоже очень любим эту книгу.

«Взяла творческую паузу»: актриса Настя Задорожная — о новых увлечениях, помощи животным и семейной жизни Фото: instagram / stasya_ru

— Вы планируете жить на две страны?

— В одной мы всегда будем гостями, а в другой дома. Но попробовать стоит.

— По работе не скучаете? Есть вероятность того, что к ней вернетесь?

— Я не оставила основную творческую деятельность, а временно приостановила. Причин тому несколько, и в первую очередь пандемия. Тут все просто — мне важно здоровье близких. Любая съемка и скопление людей — риск. Создавать лишний повод безответственно. И еще в 2019 году я тихо отпраздновала 20-летний юбилей в качестве актрисы и решила отдохнуть, погрузившись в простые семейные хлопоты. К тому же творчеством я занимаюсь, но немного в другом ключе. Пишу и снимаю авторский проект про бездомных животных. Плюс ко всему лежит готовый музыкальный альбом и ждет своего релиза, с которым я не тороплюсь.

— Расскажите о проекте помощи животным. Вместе с мужем вы пристраиваете в России бездомных собак.

— У нас с Вовой любовь к собакам родом из детства. Сейчас я понимаю, чем действительно могу помочь глобально животным не на словах, а на деле. И сделаю это, потому что у меня есть возможность и сильная поддержка со стороны моего супруга. Пристраивать животных продолжаем по сей день. На нашем счету около двадцати счастливых собачек. На очереди шесть щенков и одна эстонская гончая. Я, вообще, очень хотела бы открыть центр помощи животным, есть желание обучать волонтерству и кураторству молодое поколение. Многим хочется помогать, но не все имеют возможность забрать питомца домой.

«Взяла творческую паузу»: актриса Настя Задорожная — о новых увлечениях, помощи животным и семейной жизни Фото: instagram / stasya_ru

ДОСЬЕ

Анастасия Задорожная родилась 30 августа 1985 года в Вологодской области. В 1996 году стала солисткой детской музыкальной группы «Непоседы». В 2001 году получила первую роль — в сериале «Простые истины». В 2002 году поступила на актерский факультет ГИТИСа. В 2007 году вышел в свет ее дебютный альбом «До 17 и старше...»

Самая сексульная

В 2010 году Настя была отмечена премией TOP 10 SEXY как самая сексуальная киноактриса года. Данный титул она получила за роль дзюдоистки Алисы Громовой в фильме «Любовь в большом городе». Задорожная сыграла возлюбленную героя Вилле Хаапасало.

«Коронка» Насти

Настя — фанат вкусных здоровых завтраков. Она обожает печь гречневый хлеб, делает из него тосты и туда добавляет песто, яйцо пашот, огурец, шпинат и авокадо. Получается очень вкусно. Песто и гречневый хлеб — «коронка» Задорожной.

Беспокойная

Настя всю свою сознательную жизнь борется с приступами беспокойства даже за лишний вопрос, если в нем нет острой необходимости. Также у нее сильно развито чувство справедливости, что иногда сложно контролировать. В общем, сплошные качели.

Двойник-корги

Муж Задорожной считает, что она корги. Точнее, Коржик (так называют корги на сленге). Настя считает это стопроцентным попаданием. И потом ведь, когда ты любишь собак, ищешь своего «мохнатого» двойника.

Больше не блондинка

Актриса решила вернуть первозданный облик своим волосам и пока больше не планирует красить волосы. Надеется, что это «пока» растянется надолго. Уже удалось продержаться без блонда полтора года. Настя обожает свой цвет волос. А в 16 лет его ненавидела.

Служебный роман

В 2008 году на шоу «Звездный лед» Задорожная познакомилась с фигуристом Сергеем Славновым — он и стал ее партнером. Перед первым шоу Настя попала с перитонитом в больницу, что не стало для нее поводом для отказа от участия в проекте. Пара решила кататься, несмотря на противопоказания. После первого шоу ребята начали встречаться. Коллеги по цеху бурно обсуждали роман на публике. Этим пользовались телепродюсеры в целях повышения рейтинга. После окончания «Звездного льда» Настя и Сергей прожили вместе 8 лет.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты