Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Как сейчас работают московские ярмарки

Общество
Как сейчас работают московские ярмарки
Продавец Анжелика Моисеева предлагает посетителям ярмарки продегустировать карельскую экологически чистую продукцию / Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

12 декабря в ГБУ «Московские ярмарки» рассказали о новых поставках продуктов на столичные площадки.

В городе работают площадки разного формата — есть открытые с 10 декабря по воскресенье — это ярмарки выходного дня. Сюда завезли новогоднюю продукцию.

— В ассортименте пряничные домики, конфеты, подарочные наборы, фигурные леденцы и другое, — сообщили в «Московских ярмарках».

В городе работают и круглогодичные павильоны, куда стоит заглянуть за фермерской продукцией. Богатый ассортимент представлен на площадке на Святоозерской улице. Неподалеку от станции метро «Улица Дмитриевского» расположилась ярмарка, выполненная в купеческом стиле. Свою продукцию привезли карельские производители. Продавец Анжелика Моисеева предлагает отведать душистый мед, взять с собой грибы и ягоды.

— Этими продуктами славится наш край, — говорит она. — Все привезенное в Москву — экологически чистое, вкусное и полезное.

А ее соседка по прилавку — Майя Абубекирова — предлагает продегустировать варенье: мармелад, чаи и воду с разными вкусами.

— Такого точно не найдете в магазинах, — улыбается она покупателям, которые охотно соглашаются попробовать карельские дары.

На ярмарке также можно купить рыбные деликатесы — в первую очередь форель и икру. Свою продукцию привезли также сыровары и молочники. Есть здесь и мясные консервы, и деликатесы, колбасы и пельмени. Особое место занимают десерты. Продавцы предлагают отведать разные сорта мороженого, клюкву в сахаре, нектары, соки и варенья. Ассортимент обещают расширять, а вместе с ним предлагают мастер-классы для покупателей.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Немерюк, первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы, министр столичного правительства, глава департамента торговли и услуг:

— Представители более чем 40 регионов регулярно участвуют в столичных ярмарках и привозят свою продукцию в рамках цикла «Московские сезоны». На площадке на Святоозерской улице посетители смогут приобрести карельские деликатесы.

Подкасты