Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Алина Куницкая: Следую за мечтой

Общество
Алина Куницкая: Следую за мечтой
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

«Вечерка» подвела итоги акции «Мгновения осени». В течение месяца читатели делились самыми запоминающимися моментами этого золотого сезона. Победителем стала жительница столицы Алина Куницкая.

Победительница конкурса Алина Куницкая рассказала «Вечерке», как изменилась ее жизнь этой осенью и за что она любит зиму.

— Алина, почему решили принять участие в конкурсе?

— Мама принесла мне номер газеты, говорит: «Смотри, так интересно — девушка фотографию отправила — разместили. И ты попробуй!» Я сомневалась — думала, шансы малы, но она меня уговорила. То, что я победила, очень неожиданно, приятно. И мама рада!

— В письме в редакцию вы писали, что этой осенью ваша жизнь изменилась. Как?

— Я успела окончить университет МВД, уволиться из органов внутренних дел, найти работу по душе — помогаю людям развивать проекты. Знаете, обычно осень у меня серая, монотонная. А в этом году жизнь бьет ключом. И зимой тоже. Сейчас у меня переезд, ремонт в новой квартире.

— Почему решили сменить профессию? И не считаете ли, что отучились зря?

— Нет. О вузе я буду вспоминать с благодарностью. Это место меня сделало сильнее. К тому же где еще, как не в вузе МВД, научат стрелять из пистолета Макарова (смеется). Там же я встретила своего молодого человека — уже четыре года вместе. Учиться было сложно, честно говоря, это было по шесть, а то и по семь дней в неделю. Практику проходила в течение полугода на должности следователя. Ощутила, каково это — быть на работе 24/7. И поняла, что не мое. Вернулась к своей давней мечте — стать актрисой, но не на камеру играть, а только в театре.

— Вы сами читаете газеты? Знаете, иногда приходится слышать: «их место займут электронные СМИ», или о том, что вместо нас будут писать роботы. Как вы думаете, в чем ценность печатных СМИ?

— Я думаю, в них есть жизнь. Все электронные СМИ, соцсети, блоги — просто картинка, за ней — пустота. В интернете все пытаются выставить себя в лучшем свете. А газета — это работа многих людей, и, когда ее берешь в руки, это ощущается. Когда ты просто листаешь тот же «Инстаграм» — он пуст, не вызывает каких-то особых эмоций. А здесь ты видишь фотографии без обработки, правдивость, жизненность. Мне нравится раздел, где люди присылают свои фото, рассказывают истории. Я сама когда-то писала для университетского журнала.

— Чем обычно занимаете время в метро?

— Читаю. Стараюсь, конечно, брать в дорогу что-нибудь полегче, потоньше, но книга у меня всегда с собой.

— Вы писали нам об очаровании осени. А как воспринимаете зиму?

— Очень ее люблю! Люблю снег, нарядную Москву — огни, фонарики, зимние забавы. Радуюсь, как ребенок. Правда, я безумно мерзну — не спасают ни шуба, ни свитер. Но когда ты счастлив, это не важно. Мне 23, но я и сейчас могу выйти во двор, чтобы поиграть с детьми в снежки, покататься на горке, поползать с ними по снегу. Все только от нас зависит, от нашего восприятия. Если ты себе дал установку, что зима грустная, холодная, так она у тебя и пройдет.

— Какие места в Москве у вас любимые?

— Я очень люблю Арбат, улочки на Китай-городе. Никольскую улицу обожаю. Сегодня, когда ваш фотограф меня снимал, видела там прекрасную пару — дедушку с бабушкой. Они так мило танцевали под музыку, звучавшую где-то вдалеке.

ДОСЬЕ

Алина Куницкая родилась 2 марта 1998 года в городе Уссурийске, в семье военного. Позже семья переехала в Московскую область. Сейчас девушка живет в столице. Она окончила Московский университет МВД России имени В. Я. Кикотя по специальности «правовое обеспечение национальной безопасности». Увлекается актерским мастерством.

Подкасты