Главное
Карта событий
Смотреть карту

Оказался отрезан от войск, но выполнил задачу

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
Общество
Оказался отрезан от войск, но выполнил задачу
Фото: Минобороны РФ

Министерство обороны продолжает знакомить читателей «Вечерки» с российскими военнослужащими, которые проявили доблесть и отвагу во время спецоперации на Украине.

Метким огнем уничтожил противника

Младший сержант Евгений Балухта участвовал в освобождении одного из населенных пунктов, который был занят украинскими националистами. Отряд столкнулся с ожесточенным сопротивлением радикалов и иностранных наемников.

Балухта, несмотря на непрекращающийся обстрел, метким огнем из орудия боевой машины уничтожил вражеский грузовой автомобиль, в котором находились 25 националистов и подвижный пункт управления. Уцелевшие националисты потеряли управление и, бросив оружие и технику, отступили.

Отряду удалось захватить документы со сведениями о расположении подразделений националистов и информацию о минировании дорог на маршруте наших военных. Это позволило освободить населенный пункт от боевиков без потерь в личном составе и технике.

Разминировал заграждения националистов

Капитан Антон Михайлусь во время наступательных действий военных подразделений вместе с подчиненными выдвинулся для прорыва тщательно оборудованной обороны противника. Михайлусь лично проделал более десяти проходов в инженерных заграждениях врага. Несмотря на постоянный обстрел со стороны националистов, он прошел к искусственному завалу, оборудованному радикалами.

Капитан обнаружил и обезвредил девять противотанковых мин и два самодельных мощных взрывных устройства, изготовленных из артиллерийских снарядов. После наступления темноты Михайлусь незаметно для противника переместился на другую сторону завала. Он оказался со стороны националистов, отрезан от своих войск, но продолжил выполнять задачу по разминированию. Его отважные действия создали благоприятные условия для пропуска бронетехники российских войск и позволили избежать потерь личного состава и техники.

Младший сержант Евгений Балухта / Фото: Минобороны РФ
1/2
Младший сержант Евгений Балухта / Фото: Минобороны РФ
Капитан Антон Михайлусь / Фото: Минобороны РФ
2/2
Капитан Антон Михайлусь / Фото: Минобороны РФ
Подкасты