Главное
Карта событий
Смотреть карту

Завершено остекление надземного перехода, который соединит старый и новый корпуса Больницы им. Н. В. Склифосовского

Сюжет: 

Москва строится
Общество
Завершено остекление надземного перехода, который соединит старый и новый корпуса Больницы им. Н. В. Склифосовского
Фото: Департамент строительства города Москвы

Новый скоропомощной стационарный комплекс с вертолетной площадкой для НИИ СП им. Склифосовского готов на 86 процентов. Об этом сообщил глава Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Завершено остекление надземного перехода между корпусами, на финишной прямой — работы по устройству навесного вентилируемого фасада. Продолжаются чистовая отделка помещений и комплексное благоустройство территории, началась поставка технологического оборудования, мебели и инвентаря. Ввод в эксплуатацию планируется в этом году, отметил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

В составе нового комплекса будет шесть разнопрофильных операционных, среди них — гибридная нейрохирургическая операционная с МРТ и ангиографическая операционная с передвижным КТ.

Для обеспечения оптимизации путей движения пациентов, медицинского персонала и материалов предусмотрели удобное зонирование помещений. Планировка приемных отделений и расположение соответствующих служб направлены на то, чтобы минимизировать время от доставки пациента до начала оказания ему помощи.

Пациентов будут принимать по принципу разделения потоков в соответствии со степенью тяжести: в тяжелом состоянии; в состоянии средней степени тяжести; в условно легком состоянии. Отдельно предусмотрен и поток для поступления пациентов «самотеком».

Комфортные условия создадут для пребывания родственников пациентов: просторные зоны ожидания, помещения для бесед с врачами, помещения круглосуточного пребывания при блоке реанимации и интенсивной терапии.

— Как ранее отмечал мэр Москвы С. С. Собянин, строительство скоропомощных стационарных комплексов — ключевой элемент программы повышения оперативности и качества медицинской помощи пациентам, состояние которых требует экстренного вмешательства. Больницы для размещения комплексов были выбраны таким образом, чтобы максимально сократить время подвоза экстренных пациентов из любого района столицы, — также добавил Рафик Загрутдинов.

Глава ведомства отметил, что на территории этих больниц уже есть или в ближайшем будущем будут построены вертолетные площадки для санитарного авиатранспорта

Подкасты