Спорт и экология

Спорт

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!
Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.
Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Игра еще не началась, но лидеры команд уже действуют. Пока их подопечные дисциплинированно стоят в линии, они, вместе с организаторами, сажают рядом с полем кусты сирени.

- Каково значение того мероприятия? - спрашиваю заместителя префекта ЮВАО Александра Найданова.

- Мы делаем очень важное дело, посадку аллеи, которая в дальнейшем будет напоминать и нашим жителям, и спортсменам, принимающим участие в сегодняшних соревнованиях, какая красота окружает их в парке. Департамент природопользования вносит огромный вклад в развитие парка, чтобы вся территория Москвы была максимально комфортна для жизни.

Посадка кустов сирени не заняла много времени, капитаны вернулись к своим командам, а организаторы Кубка, Департамент природопользования и особо охраняемые природные территории по ЮВАО, ознаменовали начало турнира.

- Мы уже второй год проводим Кубок Департамента природопользования по регби и надеемся, что именно с этого поля в Кузьминках будут выходить спортсмены на мировые арены! - говорит Ильгар Гасанов, директор управления ООПТ ЮВАО.

Команды готовятся к матчу. Судя по их настрою и кличу, с которым они выходят на поле, это будет самый настоящий бой. 
Игра началась. Спортсмены бегут, сшибая друг друга с ног, яростно отбирают друг у друга мяч, кричат. Игра по настоящему зрелищная, действительно напоминает сражение, но соперники не выходят за рамки допустимых правил.

[OBJ=Автор Анна Иванцова]

- Как и в футболе, схватки могут перерасти в драку, но это бывает очень редко, - объясняет Владимир Давыдов из любительской команды "Жулебинские варвары". - Но соперники прекрасно ладят, потому что регби - это контактный вид спорта. Тут в самом игровом процессе и без драк достаточно эмоций.

- Вы испытываете уважение к сопернику? Или видите в нем противника, которого должны во чтобы то ни стало победить?

- Уважение, безусловно, присутствует, однако и без боевого азарта тут не обходится.

- Довольны ли вы своим выступлением?

- Мы любительская команда, играем мало и здесь встретились с профессионалами. Из игры мы сделали вывод, что нам еще есть над чем работать.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse