Спортсмен Егор Леонтьев умер во время участия в чемпионате России по триатлону
Эфиопская легкоатлетка умерла на последнем месяце беременности. / Фото: www.sxc.hu

Спортсмен Егор Леонтьев умер во время участия в чемпионате России по триатлону

Спорт
Настоящей трагедией завершились соревнования по триатлону 2 августа в Нижнем Новгороде.

На беговом этапе гонки (1,9 километра плавание - 90 километров велогонка - 21 километр бег) Леонтьев потерял сознание. До прибытия "скорой помощи" ему попытались помочь другие участники соревнований. Прибывшие через 20 минут после происшествия врачи боролись за жизнь спортсмена почти час. Тем не менее, спасти его не удалось.

Следователи теперь проводят проверку после гибели спортсмена, сообщает управление СКР по области.

«С целью установления причин его смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. В ходе проверки будет выяснено, сдавал ли погибший тест на допинг. Кроме того, будут установлены все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - говорится в сообщении СКР.

Между тем, причиной смерти Леонтьева могла стать остановка сердца, кровоизлияние в мозг. А все из-за жаркой погоды (+27-30 градусов), которая сейчас стоит в Нижнем Новгороде.

Егору Леонтьеву было 26 лет. В юности он занимался триатлоном в спортивной школе Челябинска и имел первый спортивный разряд. За день до смерти при прохождении комиссии по допуску участников к соревнованиям, он предоставил все необходимые документы.

Google newsGoogle newsGoogle news