Тактический нокаут. Александр Поветкин одолел Карлоса Такама

Итог этого поединка был, в общем-то предсказуем - длинный размеренный бокс, основанный на ловкости скорее стратегической, нежели спортивной, привел к тому, к чему привел. Тем не менее, в поединке было все, чтобы порадовать и зрителей, и камерунца, и Александра Поветкина.
С самого начала Поветкин работал наотмашь, словно чувствуя, что с каждым ударом он приближается к реваншу своей мечты - бою с Кличко. Наша арена, наши правила. Такам стоял так, будто позади - камерунская столица Яунде и борется он не с Сашей (это уменьшительное он легко выучил по фонетике скандирующей площадки), а с целой лихорадкой Эбола. Русскому Витязю, впрочем, оказалось не до метафор - ровно жонглируя точеными ударами он постепенно сделал свою победу ровно такой, какой она и должна была случится. Без нервов, на сплошном мастерстве - становясь тенью того, с кем он ждет реванша.
- Было тяжело, - с типично-спортивным кокетством (тяжело, спорить с боксером-тяжеловесом еще тяжелей) скажет Поветкин после поединка. - Точно выполнял тренерскую установку, и все получилось. Два боя - и буду готов драться с Кличко.
10 раунд (полностью совпадающий с предыдущим) расставил все точки над i. Такам огрызался, но не грыз, зная, что кость, застрявшая в горле у Саши, к нему, в общем-то, и не имеет никакого отношения. Потому и уступил. От ощущения собственной неприкосновенности к происходящему, он, в конце-концов, именно ее и потерял.
Поветкин - хорош, и становится лучше с каждым ударом (хотелось бы надеяться, да и как написать обратное про главного боксера-тяжеловеса собственной страны). Космонавты перед полетом смотрят "Белое солнце пустыни". Саше хочется посоветовать "Тени исчезают в полдень".