пн 23 сентября 17:08
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Бронзовые медали керлингистов Крушельницкого и Брызгаловой переданы Международному олимпийскому комитету

Бронзовые медали керлингистов Крушельницкого и Брызгаловой переданы Международному олимпийскому комитету

Александр Крушельницкий ранее заявил, что обнаружение в его допинг-пробе мельдония стало для него и супруги Анастасии Брызгаловой «не просто шоком», а сильным ударом по репутации и карьере 

instagram.com/a_nastasia92

В четверг, 22 февраля, керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова покинули Южную Корею. Бронзовые медали, которые спортсмены завоевали на Олимпийских играх-2018, переданы Международному олимпийскому комитету (МОК). 

Напомнинаем, что Крушельницкий и Брызгалова стали бронзовыми призерами турнира в дабл-миксте.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В воскресенье, 18 февраля, стало известно, что один из российских спортсменов подозревается в нарушении антидопинговых правил. Речь идет о керлингисте Александре Крушельницком, допинг-проба которого дала положительный результат на мельдоний. В понедельник, 19 февраля, прошло вскрытие допинг-пробы «В» керлингиста. В результате выяснилось, что допинг-проба спортсмена дала положительный результат на наличие мельдония. Однако концентрация вещества в организме указывает на единичный случай приема запрещенного препарата. По данному факту инициировано расследование.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Почему Крушельницкий сказал «нет»

Колонка обозревателя «ВМ» Ольги Кузьминой

Новость облетает мир молнией. Конец истории? Есть и ее расшифровка: «Взвесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно» - сказал керлингист. И прибавил при этом, что признает факт формального нарушения действующих антидопинговых правил – ибо глупо отрицать то, что очевидно выявлено результатами проб. Но при этом и позиция его ясна: к вердикту готов, но теперь он будет делать все от него зависящее, чтобы в рамках расследования были найдены неопровержимые доказательства его невиновности (далее…)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Денис Спицов счел подозрения в употреблении допинга провокацией

Лыжник Александр Завьялов о мельдонии в крови керлингиста Крушельницкого: Возможно, кто-то очень неудачно, но очень серьезно пошутил

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?