Как вернуть футбольные страсти игрокам 
Лионель Месси (Аргентина). матч группового этапа чемпионата мира по футболу FIFA-2018 между сборными Аргентины и Исландии / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Как вернуть футбольные страсти игрокам 

Спорт
За всю историю футбола большинство фаворитов, неоднократно теряли форму и жажду к победе. Иногда это случалось из-за личных проблем игроков.

Часто это происходит из-за споров с главным тренером, как в случае с известным футболистом Месси. Как вернуть боевой настрой игрокам, невзирая на личные неприязни и нарушение формы выяснила «ВМ». 

Психологи говорят – изрядные, тренировки спортсменов и жесткий распорядок дня перед важнейшим состязанием могут привести к психологическому стрессу и спаду активности. 

- Необходимые разминки и тренировки, безусловно, являются важнейшей частью для любого спортсмена. Но есть несколько факторов, которые значительно влияют на психику, - уверен психолог спортивного центра Аркадий Хрипунов. 

- В первую очередь нужно учитывать не саму нагрузку, а отношение тренера к команде. От его обращения зависит не только победа на турнире, но и здоровье спортсменов. Поэтому необходимо проводить и психологические тренинги для разгрузки психики, - уверен специалист. 

С ним соглашаются и футбольные эксперты. Анатолий Антипенко был одним из сборной городской команды по футболу города Москвы. 

- Психологический фактор имеет значение, но правильность комплекса тренировок, должны соблюдаться, - пояснил Антипенко. - Однако нельзя все сваливать на тренеров команд, иногда бывает, что спад игровой активности, а именно та страсть к победе, часто гасят сами футболисты, ведя иногда не совсем здоровый образ жизни - последствия такого часто и объяснятся их активностью на поле. Когда со звездой происходят изменения, которые неблагоприятно влияют на ход игры, с ним прощаются или отправляют на скамейку запасных, меняя его на более успешного игрока. Но, как я и говорил, здесь все зависит от тренера.  
 

Google newsGoogle newsGoogle news