ср 18 сентября 23:47
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Софья Великая и Яна Егорян поспорят за победу на 44-м турнире «Московская сабля»

Софья Великая и Яна Егорян поспорят за победу на 44-м турнире «Московская сабля»

В прошлом году Софья Великая вернулась в большой спорт после декретного отпуска и завоевала первое место на турнире «Московская сабля»

«Инстаграм» Софьи Великой (https://www.instagram.com/sofiavelikaya0806/)

С 24 по 26 мая на «Арене ЦСКА» пройдут традиционные Международные соревнования по фехтованию среди мужчин и женщин серии Гран-при.

В турнире «Московская сабля» примут участие лучшие саблисты мира: 178 мужчин и 171 женщина. В женском личном турнире фавориты россиянки: олимпийские чемпионки Софья Великая и Яна Егорян, которые на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро встретились в финале. Тогда победу одержала Егорян, а в командных соревнованиях обе спортсменки стали победительницами Олимпийских игр. В прошлом году Софья Великая вернулась в большой спорт после декретного отпуска и завоевала первое место на турнире «Московская сабля». Еще одна фаворитка соревнований у женщин на турнире «Московская сабля» — дочь четырехкратного олимпийского чемпиона, президента ОКР Станислава Позднякова — чемпионка мира 2018 года 21-летняя София Позднякова.

Среди мужчин хорошие шансы на успех имеет целая группа российских саблистов: двукратный чемпион мира Камиль Ибрагимов, четырехкратный чемпион мира Вениамин Решетников.

Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов на пресс-конференции накануне турнира заявил, что «Московская сабля» рассматривается не только как генеральная репетиция к чемпионату мира, но прежде всего, как отбор на Олимпийские игры в Токио — 2020.

Восьмикратный чемпион мира по фехтованию, саблист Алексей Якименко заявил корреспонденту «Вечерней Москвы», что победителями турнира станут те из россиян, кто сумеет поймать кураж в родных стенах «Арены ЦСКА».

Цена билетов для зрителей соревнований — от 300 рублей.

Читайте также: Восьмикратный чемпион мира по фехтованию Якименко намерен вернуться в спорт

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?