ср 16 октября 03:29
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Футболисты района Арбат выиграли окружную спартакиаду «Спорт для всех»

Футболисты района Арбат выиграли окружную спартакиаду «Спорт для всех»

Команда района Арбат. В центре — капитан команды Александр Шапиро и главный тренер Петр Семшов, крайний справа руководитель филиала «Наш Арбат» ГБУ «Центр» Антон Магонов

Антон Антонов

Шесть команд Центрального округа столицы приняли участие в финальных окружных соревнованиях по футболу Московской комплексной спартакиады «Спорт для всех». Турнир проходил на стадионе «Метеор». Всего в соревнованиях приняло участие шесть районов. Помимо чемпионов — команды района Арбат — это жители районов Пресня, Мещанский, Хамовники, Таганский, а также Замоскворечье.

Капитаном команды «Арбат» выступал житель района, корреспондент «Вечерней Москвы» Александр Шапиро. Тренером победителей был Петр Семшов — отец бывшего игрока сборной России, ныне тренера тульского «Арсенала» Игоря Семшова. Перед началом и в перерывах игр наставник проводил собрания, давал установку на игру. Делал это порой со свойственным для себя юмором, но футболисты не обижались и четко выполняли тренерскую установку. Кстати, в заявке команды Арбата был и сам Игорь Семшов, но, к сожалению, принять участие в турнире он не смог.

Команда района Арбат была единственной на турнире, кто выиграл все четыре матча — два в группе, в полуфинале и финале. В полуфинале футболистам Арбата пришлось отыгрываться со счетом 0:2, но по ходу встречи преимущество арбатовцев сомнений ни у кого не вызывало — итогом стала победа со счетом 7:4.

Большая часть финальной встречи против Таганки прошла под диктовку команды Арбата, но на последних секундах был пропущен мяч, однако начав с центра поля, быстрая многоходовка вернула арбатовцам преимущество в один мяч. В итоге — победа со счетом 2:1, и теперь команде района Арбат предстоит участие в городских соревнованиях, которые будут проходить на разных стадионах столицы.

— Интересные соревнования, качественный футбол и отличный результат, — не скрывал своей радости после окончания финала руководитель филиала «Наш Арбат» ГБУ «Центр» Антон Магонов. — Хотелось бы поблагодарить активных жителей района — без их поддержки этой победы бы не было. Все вопросы решались совместно — от поиска формы до выбора состава. Командная игра не только на поле, но и за его пределами, позволила добиться такого высокого результата, — добавил Магонов.

Читайте также: Столичный «Диалог» стал чемпионом Народной Футбольной Лиги

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше