Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Биатлонисты стартуют последними

Сюжет: 

Олимпиада в Сочи-2014
Спорт
Биатлонисты стартуют последними
Евгений Устюгов выйдет на старт в гонке преследования / Фото: РИА Новости
В понедельник, 10 февраля, будут разыграны пять комплектов наград. "ВМ" рассказывает, за кого нам болеть, кого поддерживать в это день.

На «Адлер-Арене» разыграют награды конькобежцы на дистанции 500 метров. Самые большие надежды в спринте мы связываем с выступлением Ольги Фаткулиной. Она выступит во вторник.

Но после приятного сюрприза, который преподнесла нам накануне на конькобежной дорожке Ольга Граф из Коломны, мы вправе надеяться, что скороходы будут нас радовать и в тех дисциплинах, где они не являются фаворитами. Сумел же на одном из этапов Кубка мира отличиться Артем Кузнецов. Он побежит в последней, удобной паре в первом забеге.

Правда, на зимних Олимпийских играх нужно не только выиграть один забег, надо стабильно пробежать дважды: по внутренней и по внешней дорожке. У кого сумма результатов лучше, то и победитель.

К тому моменту, как конькобежцы еще только начнут разминаться, мастера бега на льду на короткой дорожке – шорт-треке - уже разыграют свою первую сочинскую награду. На дистанции 1500 метров у мужчин будет следить за уроженцем Кореи, а ныне выступающим за Москву Виктором Аном.

По соседству с мастерами шорт-трека в керлинговом центре «Ледовый куб» свои первые встречи проведут мастера керлинга. Отметим, что сборные команды России среди мужчин и женщин состоят практически из представителей спортивной школы олимпийского резерва «Москвич» Москомспорта. Пожелаем им удачи и будем болеть за них.

У фигуристов понедельник свободный день, а во вторник они начнут соревнования в парном катании. Напомним, что вечером 9 февраля наши мастера узоров на льду завоевали первую золотую награду в копилку сборной России.

В горнолыжном центре «Роза Хутор» женщины разыграют награды в суперкомбинации: вначале они проедут трассу скоростного спуска, а затем слалома. Претендентов на «золото» много, но, к сожалению, наших девушек среди них нет. В экстрим-парке «Роза Хутор» будет царствовать фристайл. Мужчины будут соревноваться за медали в могуле. Женщины в центре «Санки» проведут первые заезды на санях-одиночках.

Самыми последними на старт в 19.00 выйдут биатлонисты в гонке преследования на 12,5 километра.

Первым убежит со старта норвежец Уле-Эйнар Бьерндален, второй австриец Доминик Ландертингер (на 1 секунду позже), далее чех Ярослав Соукуп и Антон Шипулин (оба 6 секунд позже). Совсем рядом лидер Кубка мира француз Мартен Фуркад – 12 секунд.

Другие наши биатлонисты стартуют с таким отрывом Евгений Устюгов – 46 секунд, Евгений Гараничев - 1 минута 10 секунд, и Дмитрий Малышко - 1 минута 15 секунд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фигуристка Юлия Липницкая: чудо-девочка из московской школы

Олег Говоров

Выступление 15-летней спортсменки принесло победу нашей сборной в командном турнире. Зрители, среди которых, был президент России Владимир Путин, приветствовали фигуристку стоя.

Прекрасно помню, как в самом конце 2012 года, я общался с генеральным директором Федерации фигурного катания (ФФКУ) Валентином Писеевым, в числе прочего поинтересовался, почему в женском одиночном катании у нас не видно второй Ирины Слуцкой. И после ее успехов, уже много лет нет достойной смены, как и у мужчин не видно достойной смены Евгению Плющенко.

- Это совершенно не так! - ответил мне Писеев. – Московские девчонки сейчас очень хорошие подрастают. Аделина Сотникова, Юлия Липницкая. Последней, вообще, только 13 лет, а она столько титулов выиграла в своем возрасте! Жаль, что нельзя на взрослые соревнования заявлять раньше, чем в 14 лет. Да и то это нежелательно. Я бы ее сейчас уже в первую сборную России поставил! (далее)

Подкасты