Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Итоги третьего дня Олимпиады. Виктор Ан принес нашей сборной бронзу в шорт-треке

Сюжет: 

Олимпиада в Сочи-2014
Спорт
Медальную копилку пополнила бронзовая медаль в шорт - треке на шорт-треке 1500 метров.

10 февраля на Олимпийских Играх в Сочи было разыграно пять комплектов наград. Мы рассчитывали на две награды. В шорт-треке у мужчин на дистанции 1500 метров и в гонке преследования в биатлоне опять же у мужчин.

Оправдалась только половина надежд. Московский спортсмен Виктор Ан (который до 2011 года выступал за Корею и был трехкратным олимпийским чемпионом в составе этой команды) сумел взять бронзу. Отрадно, что он опередил всех бывших соотечественников и уступил только американцу и китайцу.

ПОДРОБНЕЕ О ВЫСТУПЛЕНИИ ВИКТОРА АНА

А вот биатлонисты, увы, снова остались без медалей. Лучшим из россиян в гонке преследования стал Евгений Устюгов, занявший пятое место. А Антон Шипулин, который имел отличную стартовую позицию и реально претендовал на золотую медаль, завалил стрельбу на трех этапах и занял лишь четырнадцатое место, а первым был француз Фуркад.

В итоге в активе (или пассиве?) нашей команды стало 5 медалей - одна золотая, две серебряные и две бронзовые.

Итоги третьего дня Олимпиады. Виктор Ан принес нашей сборной бронзу в шорт-треке Фото: Вечерняя Москва

Лидируют же в командном медальном зачете голландцы имеющие в активе три золотых медали. Напомним, что места распределяются не по количеству медалей, а по их значимости. У сборной Нидерландов в итоге - 3 золота 2 серебра, 2 бронзы. Второе у канадцев - 2 золота, 2 серебра, 1 бронза. Третье у норвежцев 2 золота 1 серебро 4 бронзы.

НАШИ ФАВОРИТЫ: В КАКИХ ВИДАХ СПОРТА ЖДЕМ САМЫЙ БОЛЬШОЙ УРОЖАЙ МЕДАЛЕЙ

ПЕРВОЕ ОЛИМПИЙСКОЕ ЗОЛОТО! НАШИ ФИГУРИСТЫ - ЛУЧШИЕ

Президент РФ Владимир Путин 9 февраля во дворце спорта "Айсберг" поздравил российских фигуристов, которые завоевали для нашей сборной первую золотую медаль. Россияне стали первыми в командном турнире.

Соревнования по фигурному катанию стали первыми олимпийскими состязаниями, на которые приехал президент. Сразу после выступления глава государства спустился к спортсменам, чтобы лично поздравить их с победой.

Сборная России официально стала победителем командного турнира по фигурному катанию после проката Юлии Липницкой в произвольной программе. Наша спортсменка показала лучший результат - 141,56 баллов по итогам выступления (далее...).

Подкасты