Карта городских событий
Смотреть карту

Спорт на свежем воздухе. Главное, не навредить

Спорт
В Измайловском парке регулярно проводятся открытые тренировки по фитнесу, йоге, единоборствам и по другим видам спорта.

Инструктор по фитнес-зарядке Центра физической культуры и спорта ВАО Ольга Сербенина рассказала «Вечерней Москве», как проходят занятия в парке, и дала несколько полезных советов.

– Ольга, расскажите, как пришли в этот спорт, чем занимались раньше?

– Заниматься спортом я начала еще с раннего детства, с трех до пяти лет занималась фигурным катанием, а затем ушла в художественную гимнастику. Что касается фитнеса, то он начинался у нас еще в СССР и назывался тогда ритмикой, из нее потом уже вышло много направлений. В современном фитнесе, который я ныне практикую и преподаю, их еще больше: здесь и аэробное направление, и силовое, и уличные танцы, и растяжка, а также тайбо и кик-аэробика (упражнения, использующие ударные техники из боевых искусств).

– Как проходит стандартная тренировка по фитнесу?

– Общий принцип следующий: сначала идет вводная часть: разминка, второе: упражнение в положении стоя на руки, ноги и косые мышцы живота, третье – это растяжка, а завершает тренировку так называемый «партер» - упражнения на коврике в лежачем положении.

– Какой возраст у людей, который посещают ваши тренировки в парке? Нагрузка для всех одинаковая? 

– Приходят, в основном, женщины совершенно разного возраста. Нагрузка для всех одна и подобрана по системе «Изотон». Это такая оздоровительная физкультура без прыжков и серьезных нагрузок, ее продолжительность около часа, не очень высокая интенсивность. Главная задача таких тренировок: улучшить общую физическую подготовку и не навредить.

– Сколько стоит тренировка в парке?

– Тренировки проходят совершенно бесплатно по субботам и воскресеньям у Солнечной эстрады с 12:30-13:30. Это очень удобно для тех, кто не имеет возможность ходить в зал, к тому же заниматься на свежем воздухе куда приятнее и полезнее. Занятия будут проходить до октября, зимой тренировки продолжатся на катке.

– Нужна какая-то специальная форма для занятий фитнес-зарядкой?

– Нет, с собой не забывайте брать только хорошее настроение, удобную одежду и обувь.

– Можете дать нашим читателям пару советов, как поддерживать свою форму в домашних условиях?

– Нужно понимать, что занятия спортом должны стать такими же естественными, как чистить зубы по утрам. Ведите активный образ жизни, больше гуляйте, выбирайтесь на природу на велосипеде, употребляйте здоровую пищу и не объедайтесь.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse