Российские паралимпийцы за два дня превзошли ряд мировых рекордов

Спорт
Особые достижения показали легкоатлеты и пловцы.

За два дня Всероссийских соревнований по видам спорта, входящим в программу летней Паралимпиады, спортсмены из России превзошли более десятка мировых рекордов.

Однако, по словам Владимира Лукина, главы Паралимпийского комитета России, рекорды, которые российские спортсмены установили в ходе данных игр, не будут утверждены, так как соревнования считаются неофициальными.

Российские паралимпийцы за два дня превзошли ряд мировых рекордов Ранее паралимпийцы получили награды от мэра столицы Сергея Собянина / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Новые рекорды на соревнованиях поставили несколько спортсменов. Так, пловец Александр Граничка преодолел стометровку за 27,36 секунды, а Сергей Сухарев и Анна Крившина покорили мировые рекорды на дистанции 50 метров вольным стилем. В свою очередь, Роман Жданов стал победителем в комплексном плавании на дистанции 150 метров, а Вячеслав Емельянцев показал рекордный результат в плавании на спине на дистанции 100 метров.

[CDNVIDEO] Видео предоставлено телеканалом НТВ[/CDNVIDEO]

Что касается легкоатлетов, Светланой Кривенок был установлен мировой рекорд в толкании ядра, а Дмитрий Торсунов показал лучший результат в прыжках в длину. Кроме того, чемпион мира Алексей Кузнецов превзошел мировое достижение в метании копья. Помимо этого, показатели выше рекордных показали атлеты Дмитрий Сафронов и Евгений Швецов.

[CDNVIDEO] Видео предоставлено телеканалом НТВ[/CDNVIDEO]

В свою очередь, Сергей Малышев установил неофициальный мировой рекорд в стрельбе из малокалиберного произвольного пистолета, показав результат в 193,8 очка, передает РИА Новости.

Напомним, что альтернативные состязания российских паралимпийцев, которых Международный паралимпийский комитет отстранил от участия в Паралимпийских играх 2016 года, обвинив в подмене допинг-проб, проходят в Подмосковье 8 и 9 сентября.

[CDNVIDEO]Видео предоставлено телеканалом НТВ [/CDNVIDEO]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве стартовал турнир для отстраненных от Паралимпиады спортсменов

Первый турнир для российских паралимпийцев, отстраненных от Игр-2016 в Бразилии, начался в Москве на гребном канале в Крылатском. Здесь пройдут соревнования по параканоэ и парагребле. (далее..)

Сергей Собянин призвал москвичей поддержать паралимпийцев

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал горожан прийти и поболеть за российских паралимпийцев на турнир. (далее..)

Google newsGoogle newsGoogle news