Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Золотой покер перед Олимпиадой

Сюжет: 

Олимпиада в Сочи-2014
Спорт
Золотой покер перед Олимпиадой
Конькобежец Виктор Ан выиграл «золото» чемпионата Европы по шорт-треку / Агентство ФОТО «ИТАР-ТАСС»

На чемпионате Европе триумфально выступил столичный спортсмен Виктор Ан, представляющий училище олимпийского резерва №2. Он завоевал 4 золотых медали! Напомним, что ранее этот спортсмен носил имя Ан Хён Су, выступал за команду Южной Кореи и становился трехкратным чемпионом мира и пятикратным чемпионом мира. Но с декабря 2011 года он выступает за российскую сборную, взял свое нынешнее имя Виктор Ан и уже довольно таки сносно говорит по-русски.

Москвич стал первым на дистанции 3000 метров. Ан опередил двух сильных голландцев — Шинки Кнегта и Нильса Керстхолта. Другие россияне - Семен Елистратов и Владимир Григорьев - заняли пятое и восьмое места.

Далее столичный кореец победил на дистанции 500 метров вторым стал голландец Шинки Кнегт, а вот бронзу уже взял Владимир Григорьев. Ну а далее российские спортсмены уже никому не отдали ни одного комплекта наград. Так на 1000-метровке Виктор Ан взял золото. Серебро у Семена Елистратова бронза досталась Владимиру Григорьеву.

И, наконец, Виктор Ан выиграл свое четвертое золото в эстафете на 5000 метров. Вместе с ним победителями стали: Семен Елистратов, Дмитрий Мигунов и Владимир Григорьев. Серебро у голландской команды бронза досталась команде Германии.

- Я очень рад своему успеху, - заявил Виктор Ан. - Тем более, что в моей коллекции еще не было золота чемпионата Европы. Даже победы в чемпионате России уже были, а здесь - нет. Теперь у меня есть победы во всех крупных соревнованиях, которые проводятся в нашем виде спорта.

Остается добавить, что мужчины в итоге победили абсолютно на всех дистанциях. Такой результат уже не превзойти.

Подкасты