сб 19 октября 08:09
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Российский футбольный союз осудил депутата, пожелавшего «дать в морду» Юрию Жиркову

Российский футбольный союз осудил депутата, пожелавшего «дать в морду» Юрию Жиркову

Во время игры Юрий Жирков получил красную карточку, чем, по мнению депутата, подвел всю команду

Станислав Красильников/ТАСС

Глава комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Семен Андреев осудил вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева за высказывание в адрес игрока российской сборной Юрия Жиркова.

После того как сборная Россия проиграла Мексике со счетом 1:2, Лебедев заявил, что Жиркову за получение красной карточки и удаление с поля в раздевалке «по-мужски» надо было бы «в морду дать».

- Он подвел команду, нельзя так, - отметил депутат.

В связи с этим Андреев прокомментировал высказывание парламентария.

- Очень странно слышать такие заявления. Тем более Юрий был одним из лучших игроков матча. Любое нарушение этики должно быть рассмотрено, а грубое – наказано, - передает его слова «Спорт-Экспресс».

ПО ТЕМЕ

Игорь Лебедев обосновал желание «дать в морду» футболисту Юрию Жиркову

Спортсмен был удален во время игры Кубка конфедераций против сборной Мексики.
Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев подверг критике игрока сборной России по футболу Юрия Жиркова. Он подчеркнул, что члены команды должны осудить футболиста за его поведение на матче с Мексикой в рамках Кубка конфедераций.

Напомним, что парламентарий выразил мнение о необходимости «дать с морду» спортсмену за вылет сборной из турнира. Жирков, получив вторую желтую карточку, был удален с поля во втором тайме (далее...).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Жиркову - в морду!

Это не мои слова, это вице-спикер Госдумы, член исполнительного комитета РФС Игорь Лебедев так бурно отреагировал на проигрыш команды сборной России.

- Жирков, человек с таким богатым опытом и профессионализмом, не имеет права в таком матче получать две желтые карточки. По-мужски, в раздевалке, ему надо в морду дать! Он подвел команду, нельзя так! Обе карточки — не игровые моменты, а его неспортивное, непрофессиональное поведение, - приводит слова Лебедева портал Чемпионат.com. Юрию Жиркову во время игры вручили желтую карточку, удалив, тем самым, с поля.

А довольно адекватный, на мой взгляд, вратарь Акинфеев сказал в интервью примерно так: ну, проиграли, что ж теперь, повеситься, что ли? Некрасиво. Вешаться, конечно, не стоит, тем более что денежки за свою игру все равно команда получит - очень немаленькие денежки.

Громко распиаренный Кубок Конфедераций 2017 года закончился для нашей команды в третьей игре группового этапа поражением от сборной Мексики 1:2 (далее...).

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?