пн 16 сентября 20:06
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Столичный «Диалог» стал чемпионом Народной Футбольной Лиги

Столичный «Диалог» стал чемпионом Народной Футбольной Лиги

В финале команда «Диалог» переиграла представителей из Алтайского края — 2:0

Александр Шапиро, «Вечерняя Москва»

На футбольном поле спортклуба «Бриз» завершился четвертый фестиваль Народной Футбольной Лиги. Столичный регион представляли четыре команды. Победителем турнира, причем второй год подряд, стал «Диалог». В финале команда «Диалог» переиграла представителей из Алтайского края — 2:0. Отличились Николай Смирнов и лучший бомбардир турнира Юрий Теряев.

Фестиваль Народной Футбольной Лиги на протяжении пяти дней проходил в столице. Атмосфера на турнире была потрясающей. За действующего победителя, столичную команду «Диалог», приехали поболеть друзья футболистов из Набережных Челнов, Волгограда и Казани. Была поддержка у региональных команд. Некоторые футболисты приехали в Москву со своими женами и детьми.

— Это отличная идея собрать нас, ветеранов, в один турнир. Мы очень рады тому, что существует Народная Футбольная Лига. Она позволяет нам, простым мужикам, любителям футбола, выходить на поле и получать от него удовольствие, — говорит играющий тренер команды, идейный вдохновитель «Диалога» Радик Зарипов, получивший на турнире год назад тяжелейшую травму и на костылях после операции приехавший поддержать свою команду в финале год назад против «Бриза».

Прошлогодний финалист «Бриз» на этот раз стал четвертым. Причиной тому можно назвать травмы двух ведущих игроков, полученные в первой игре турнира, а также фатальное невезение — удача отвернулась от «Бриза» и в полуфинале, и в матче за 3-е место.

Две другие московские команды — «Инженерные войска России» и «Швабе» финишировали на 11-м и 12-м местах соответственно.

Лучшим вратарем турнира стал Дмитрий Героев из «Диалога», не пропустивший на турнире в трех играх ни разу, а лучшим бомбардиром — Юрий Теряев — его одноклубник (7 голов).

За победу на турнире капитан «Диалога» Артур Бархиян из рук президента НФЛ, известного в прошлом футболиста Гурама Аджоева, получил Кубок и сертификат на строительство нового мини-футбольного стадиона, а вся команда еще и золотые медали за победу на турнире.

Читайте также: Памятник в честь чемпионата мира по футболу 2018 года установят в Москве

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей