втр 17 сентября 12:26
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Гимнастикой на свежем воздухе можно заняться в 34 зеленых зонах столицы

Гимнастикой на свежем воздухе можно заняться в 34 зеленых зонах столицы

Участники смогут показать свои навыки в соревнованиях по таким видам спорта, как мини-футбол, стритбол, воркаут и многим другим

Наталия Нечаева «Вечерняя Москва»

Более 70 площадок с брусьями, турниками и другими спортивными снарядами открыты для горожан этим летом в парках столицы. Помимо прочего, заняться гимнастикой на свежем воздухе можно в 34 зеленых зонах. Среди них музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», Сиреневый сад, парк «Музеон» и многие другие.

Наибольшее количество спортивных площадок находится в парке «Сокольники». Там оборудовано 16 локаций для уличной гимнастики. Кроме того, во многих зонах отдыха можно не только позаниматься самостоятельно, но и поучаствовать в групповых тренировках под руководством профессиональных фитнес-инструкторов.

Также этим летом в городских парках открылись корты, поля для футбола, дорожки для бега и места проката спортивного инвентаря. Кроме того, в зеленых зонах проложено более 90 километров велодорожек. Протяженность самых длинных из них — 12 километров, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Ранее сообщалось, что в «Лужниках» в тринадцатый раз прошло мероприятие «Московский спорт», которое посетили около 200 тысяч москвичей и гостей столицы. 

Читайте также: «Московский спорт» в «Лужниках»: гости праздника посетили более 40 тематических площадок

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей