втр 17 сентября 12:09
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Названы любимые виды спорта российских школьников

Названы любимые виды спорта российских школьников

Участница «Московской смены» Даша Титушкина в спортивной школе «Тринта»

Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

В Рособрнадзоре подвели итоги национального исследования качества образования (НИКО) по физкультуре. Результаты проверки приводит пресс-служба ведомства в четверг, 22 августа.

Выяснилось, что и шестиклассники, и десятиклассники любят игровые виды спорта. Наибольшее удовольствие они получают от игры в баскетбол. Далее предпочтение отдается волейболу и футболу.

Исследование проходило с 8 по 12 апреля 2019 года. В нем приняли участие почти 15 тысяч учеников шестого класса и восемь тысяч учеников десятого из свыше 300 школ в 31-м регионе страны. Все учащиеся состоят в основной медицинской группе для занятий физической культурой.

В рамках проверки школьники выполняли четыре задания, которые призваны показать владение техникой из базовых игровых видов спорта (бадминтон, баскетбол, волейбол, футбол, настольный теннис и другие). Также обращалось внимание на акробатические навыки, умение выполнять упражнения из комплекса ГТО и на общую физическую подготовку в целом. Кроме того, в отдельном порядке проводилось анкетирование.

Так, приблизительно 18 процентов учащихся шестых классов и 22 процента десятиклассников получили лучший балл по практической части испытания. 4,4 процента из первой категории и 2,7 процента из второй не справились с заданиями. Около половины участников обоих возрастов справились на «четверку», пишет агентство «Москва».

Кстати, спортзал в Плехановском университете приведут в порядок.

Читайте также: Десятилетний чеченец поставил новый мировой рекорд по отжиманиям

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей