Экс-боец ММА объяснил преимущество Петра Яна над Жозе Альдо
Фото: youtube.com/FightSpace

Экс-боец ММА объяснил преимущество Петра Яна над Жозе Альдо

Спорт

Российский боец смешанных единоборств Петр Ян победил бразильского соперника Жозе Альдо в рамках турнира UFC 251 и стал чемпионом UFC в легчайшем весе. Бой прошел 12 июля в Абу-Даби и закончился на пятом раунде по решению судьи — после серии серьезных ударов бразильский боец не мог сопротивляться.

Известный российский боец ММА, чемпион мира и Европы по смешанным единоборствам Андрей Семенов объяснил корреспонденту «Вечерней Москвы», в чем было преимущество Петра Яна.

— Поединок был очень динамичным и прошел практически в стойке, в ударном стиле. Петр Ян опытный боксер с очень хорошей борьбой, Альдо тоже сильный боксер, оба были готовы к бою, — объяснил Семенов.

По словам титулованного бойца, преимущества Петра Яна в том, что он хороший ударник, левша, к тому же он был тактически грамотнее своего соперника.

— Он навязал свою тактику и в конце переломил бой. Он сделал то, что хотел. В начале боя было видно, что он пропускал несколько лоу-киков (разновидность удара ногой по нижней части тела, в бедро или голень — прим. «ВМ»), плюс у него очень хорошая выносливость, — отметил собеседник.

Семенов напомнил, что турниры UFC зародились в США, поэтому среди чемпионов много американцев. В последствии появилась целая индустрия в этом направлении.

— Был разработан целый комплекс подготовок, поэтому они шли впереди определенное время, после 90-х. В плане промоушена UFC самый первый и известный в мире смешанных единоборств, — объяснил Семенов.

Петра Яна поздравил с победой российский и американский спортсмен, актер Олег Тактаров.

— Есть новый чемпион! Ура, Россия! Петр MMA Первый! Сила России прирастет с Сибирью, — написал он в Instagram.

Напомним, Ян стал вторым чемпионом UFC из России после дагестанца Хабиба Нурмагомедова, который является действующим чемпионом UFCв легком весе с октября 2018 года.

Читайте также: Американский боец Стерлинг бросил вызов россиянину Яну в UFC

Google newsGoogle newsGoogle news