«На вес золота»: Ловчев оценил шансы Урунова в «Спартаке»
Фото: instagram.com/oston_urunov

«На вес золота»: Ловчев оценил шансы Урунова в «Спартаке»

Спорт

После трансфера Александра Кокорина «Спартак» подписал еще одного игрока. Стан красно-белых пополнится полузащитником узбекского происхождения Остоном Уруновым. 19-летний игрок куплен у «Уфы».

Сможет ли он усилить команду, «Вечерняя Москва» спросила у обозревателя газеты «Советский спорт» и советского футболиста Евгения Ловчева.

Успех Урунова зависит от отношения к нему тренера «Спартака» Доменико Тедеско, полагает эксперт.

— Все зависит от того, хочет ли тренер его видеть у себя или нет, — говорит Ловчев.

На данный момент ему сложно говорить, насколько Урунов окажется полезным для новой команды.

— Нам все время показывают эпизод, когда он человек пять обыграл. Я понимал, когда брали (Александра — прим. «ВМ») Соболева. Он приносил конкретные результаты «Крыльям». Для меня Урунов — белая ворона. Неизвестно, что будет, — подчеркнул советский футболист.

С учетом амбиций «Спартака» команда должна приобретать игроков более высокого уровня, считает обозреватель «Советского спорта».

— Мы же говорим о «Спартаке», который должен бороться за золотые медали, а это значит быть конкурентоспособным «Зениту». И когда мы видим, что «Спартак» условно за два миллиона покупает Урунова, а «Зенит» за 40 миллионов — Малкома, разница в не деньгах, а в качестве футболистов, которые играют в «Зените», — подчеркнул Ловчев.

По его наблюдениям, председатель совета директоров ФК «Спартак-Москва» Леонид Федун начал сокращать расходы, ввиду чего «Спартак» не может себе позволить покупать дорогих игроков. При этом, учитывая, что по новым правилам в заявке на РПЛ могут быть только восемь иностранцев, покупка Урунова ограничит возможности клуба при расширении числа легионеров.

— Есть один нюансик — это человек с иностранным паспортом. А человек с иностранным паспортом будет на вес золота, — говорит эксперт.

Трудности для Урунова может создать и то, что «Спартак» — очень «разношерстная команда».

— Он пришел в команду, где не его будут тащить, а он будет тащить, — подметил Ловчев.

Напомним, 2 августа «Спартак» объявил о подписании контракта с бывшим игроком «Зенита» Александром Кокориным. Контракт с 29-летним футболистом рассчитан на три года с возможностью продления еще на один сезон.

Читайте также: «Влетит по первое число». Кокорина предупредили о последствиях срывов в «Спартаке»

Google newsGoogle newsGoogle news