«Накажут по-любому»: Мостовой высказался о нападении Широкова на арбитра
Фото: facebook.com / Роман Широков

«Накажут по-любому»: Мостовой высказался о нападении Широкова на арбитра

Спорт

После скандального избиения арбитра Никиты Данченкова его адвокат потребовал привлечь обидчика, экс-футболиста сборной России Романа Широкова, к ответственности по всей строгости закона. Против спортсмена уже завели дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью, однако защита рефери считает, что Широков покушался на убийство.

«Вечерняя Москва» поговорила с бывшим игроком сборной РФ, полузащитником Александром Мостовым, который рассказал о своем отношении к Широкову и о том, какого наказания он заслуживает.

— Мы с ним хорошо знакомы, не чужие друг другу люди. Можно сказать, дружим. И конечно, то, что произошло, — некрасиво с его стороны. Как и то, во что все это вылилось, — отмечает собеседник «ВМ».

У Широкова в момент его необузданной агрессии что-то могло «взыграть в голове», считает Мостовой. При этом такое поведение оправдывать не нужно — «наказание будет по-любому».

— Самое лучшее — чтобы стороны нашли понимание и это все как можно скорее закончилось, — желает экс-футболист национальной сборной. — Но и парня (Данченкова — прим. «ВМ») можно понять. Он вполне может не принять извинений.

Конфликт Широкова и Данченкова, вероятно, не имел бы такого масштаба, если бы не реалии современного «сумасшедшего» мира. По мнению Мостового, в жизни стало возможно буквально все, в том числе и подпадающие под понятие нонсенса вещи.

— Ты идешь по улице, тебя толкают, и вот ты уже заводишь уголовное дело. Мы в этом плане становимся ближе к Америке, что вообще смешно, — возмущается собеседник издания. — И нет, я не оправдываю Рому — он виноват и сам это прекрасно знает. Я не ожидал, что такое вообще может произойти. И зачем он этот делал, тоже не понимаю. Но раньше, например, лет 30 назад, мы молодыми дрались, а потом могли и обняться. И ничего, понимаете?

Мостовой также не считает нужным ужесточать статью для Широкова. Максимум для него — «какое-нибудь административное дело и штраф», полагает полузащитник. Этого будет достаточно, чтобы Роман и все остальные извлекли для себя урок.

 «Накажут по-любому»: Мостовой высказался о нападении Широкова на арбитраНикита Данченко после конфликта сРоманом Широковым / Фото: instagram.com/dante_71_

Напомним, что во время футбольного матча в рамках любительского турнира между командами «Матч ТВ» и «Ничего необычного» в одном из эпизодов Широков был недоволен решением главного арбитра Никиты Данченкова и напал на него. Он нанес пострадавшему несколько ударов, один из которых пришелся по голове арбитра.

По информации Российского футбольного союза (РФС), матч был остановлен. Данченкова с гематомой под левым глазом и рассеченной бровью доставили в больницу, где ему наложили несколько швов. Пострадавший написал заявление в полицию.

Позже Широков извинился в Instagram за избиение арбитра. Он также принес извинения организаторам турнира, своим товарищам и зрителям.

Читайте также: Юрист рассказал, какое наказание грозит Широкову за избиение арбитра

Google newsGoogle newsGoogle news