Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Многократный чемпион мира Рой Джонс: «Старина Рой себя еще покажет»

Спорт
Многократный чемпион мира Рой Джонс: «Старина Рой себя еще покажет»
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Сегодня ночью, через несколько часов после окончания боксерского вечера «Звездный ринг» в Крокус-сити – Холле , апофеозом которого стала победа нокаутом нашего Дениса Лебедева, журналист «ВМ» побеседовал с легендой профессионального бокса, многократным чемпионом мира в пяти(!) весовых категориях Роем Джонсом.


Рой, вы были почетным гостем большого боксерского вечера. Ваши впечатления? Мы уже приближаемся к Америке, которая имеет громадный опыт организации подобных шоу?

Честно скажу: я не почувствовал разницы. Даже наш конферансье Майкл Баффер на ринге и объявляет свое знаменитое: «Давайте приготовимся к д-д –рррраке!» Я год назад выступал здесь как один из главных участников и мне показалось, что Россия продвинулась далеко вперед. Хотя может, сейчас я увидел больше, ведь к бою не готовился.  

Тогда вы проиграли нокаутом Денису Лебедеву. Извините, что напоминаю. А Лебедев с тех прибавил?

Я не был в шкуре Кокса. Но я бился с Дэном почти все 12 раундом и  выиграл -тройку раундов. А нынешний соперник не продержался и двух раундов. Смею надеяться, что и я дрался гораздо лучше Кокса и Лебедев прибавил.

Вас пригласил в Москву промоутер  Лебедева и других наших боксеров Владимир Хрюнов?

В том числе.  После моего первого приезда у нас сложились определенные отношения. Мы решили сотрудничать.

Детали не раскроете?

Нет-нет (смеется).

Вам еще и олимпийскую медаль вручили в Олимпийском комитете России. Причем сам глава комитета Александр Жуков. Он сказал, что таким образом восстанавливает историческую справедливость.

Я очень тронут. Действительно, почти 25 лет назад меня нагло засудили в финале, но именно тогда начался мой путь к славе.

Тогда может быть не стоит разменивать ее и проигрывать малоизвестным соперникам и делать им имя?  Я, кстати, Лебедева,  не имею в виду.  Он боксер – очень сильный. Но скептики говорят, что время не вернешь. Кстати, вы собираетесь еще выходить на ринг?

Думаю, что карьеру боксера еще не закончил. И  дам достойный ответ, всем, кто в меня не верит. Старина Рой себя еще покажет!

И в Москву еще приедете?

Обязательно

 

 

 

Подкасты