ср 18 сентября 21:39
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Бари Алибасов и Данко обыграли Дмитрия Диброва и стали миллионерами

Бари Алибасов и Данко обыграли Дмитрия Диброва и стали миллионерами

Популярный продюсер рассказал «Вечерке» как он вместе с певцом Данко участвовали в передаче «Кто хочет стать миллионером?»

Бари Алибасов: Неужели россиянам, кроме «Евровидения», больше нечем заняться?

Игорь Ивандиков

- Говорят, вы выиграли большую сумму на программе «Кто хочет стать миллионером?»

- Да, это правда. Не хочу, чтобы у зрителей исчез интерес к этому выпуску программы. Скажу одно, игра получилась очень интересная и драматичная. Несколько раз мы оказывались на грани проигрыша очень большой суммы, но каким-то чудом продвигались вперёд.

- Была ли у вас четкая стратегия? А может, вы попросту сжульничали?

- Первое, о чем мы договорились с Данко – ни в коем случае не давать сразу же правильный ответ. Даже если мы его знаем, мы уходили от правильного ответа как можно дальше, чтобы путь к истине был длинным и веселым. Как в анекдоте, где петух гонится по двору за курицей и думает: «Не догоню, так хоть согреюсь».

Кстати мы оба друг друга поняли сразу, мы пришли не за деньгами, а сделать классное шоу. У Данко тонкое чувство юмора, у нас получился классический клоунский - комический дуэт. Он резонёр, а я - шут. Данко должен был играть невозмутимого, умного, всё знающего интеллигента, и категорично настаивать на своей правоте. А я, естественно, как всегда, должен играть придурка, который как обычно попадает пальцем в небо. Мне эта роль привычна, и мы быстро согласились со своими амплуа.

Во время игры стало ясно - сценарий удался. Было очень весело, когда я ляпал ответ, не совместимый с вопросом. К сожалению, иногда Данко тоже поддавался на провокацию и придумывал шутливые ответы. Эта стратегия давала нам возможность если уж не угадать, то, по крайней мере повеселить публику.

- А как же разные уловки, типа, подмигиваний и т.д.?

- Как раз второе условие нашего «юморного» договора было не при каких обстоятельствах не соглашаться с ответами друг друга. Даже если мы оба знали правильный ответ. Договорились ногами и коленкой подавать знак друг другу, что знаем верный вариант, а потом начинали дурить и веселить публику.

- Ну, а знания? Были ответы, которые поставили в тупик? И какими подсказками вы все-таки воспользовались?

- Данко чрезвычайно умный, начитанный и просвещенный человек. Область моих знаний простирается от литературы и искусства до квантовой механики и астрофизики. Поэтому вопрос, сколько морей омывают Балканский полуостров, для нас обоих был не только детским, но и инфантильным.

Был, например, вопрос об исполнителе рок-н-ролла, который в фильме "Назад в будущее" слушал по телефону рок-н-ролл Марти Макфлая. Для меня ответ был совершенно очевидным, это могли быть только Рэй Чарльз, Литтл Ричард и Чак Бэрри. Но, тем не менее, было сложно выбрать между тремя величайшими в истории рок-н-ролла личностями. Позвонили А. Вассерману который подтвердил мою версию, к тому моменту на кону уже стояли немалые деньги.

- А как же Дмитрий Дибров? Какова была его роль в вашем комик-шоу?

- Дмитрий Дибров – потрясающий ведущий! Во-первых, он сам человек весьма интеллигентный, начитанный, образованный и музыкальный. Самое главное – он, как настоящий актер и режиссёр, очень тонко чувствует темпоритм и атмосферу шоу. Мне очень понравилось, как Дима подыгрывал нашим дурачествам, при этом уводя нас как можно дальше от правильного ответа. Ему нравилось с нами играть. Главная роль, скрытая от всех глаз и телекамер, была у режиссерской группы. Когда мы забирались слишком высоко, они через наушник лавали команду Диброву сделать всё, чтобы мы допустили ошибку.

Но мы с Данко, словно впертые овны уперлись в забор и не отступали ни на шаг от нашей хитрой стратегии. Вслух веселили друг друга и публику, а коленками корректировали победный финал.

Таким образом, добрались аж до 15-го вопроса.

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?