- Город

Елена Решетникова: «Работать на ТВ-3 интересно и страшно»

Станцию «Смоленская» закрыли на полтора года

Биатлонист Логинов снялся с масс-старта на ЧМ из-за нового визита полиции

Тишковец рассказал о столичной погоде в последнюю неделю зимы

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

Forbes назвал самую богатую женщину России

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Москва признана самым мужественным городом СНГ

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Названы болезни, которым подвержены обладатели разных групп крови

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Елена Решетникова: «Работать на ТВ-3 интересно и страшно»

 - Елена, ты впервые стала ведущей только на ТВ-3 или уже был такой опыт?

До того, как попасть на этот телеканал в программу «Х-версии», я вела городские новости в своем родном городе, затем 8 лет проработала на первом российском экономическом канале. Вставала в 4 утра, приезжала на работу к 5 и, начиная с 7:00, каждый час выходила в прямой эфир с последними экономическими и политическими новостями нашей страны. Было тяжело, но интересно. Я получила очень хороший опыт.

- Удивительно, что в ведущей информационной программы на бизнес-канале смогли разглядеть будущее лицо телеканала мистического. Как можно это объяснить?

- Конечно, решение пройти кастинг на ТВ-3 было авантюрным, но я решилась. И всё получилось. Во мне увидели ведущую мистических новостей, а я с удовольствием вжилась в новую роль "женщины-вамп". А что касается объяснения этому, то за время работы я вывела для себя простую, но четкую формулу. Быть честным по отношению к себе и к своему собеседнику. Если тебе не нравится то, что ты делаешь, то, что бы ты не говорил, как бы не старался очаровать телезрителя, все равно не удержишь его взгляд и интерес. Нужен драйв! Если его нет, тогда это не твоя профессия. Видимо, мой настрой почувствовали продюсеры, а остальное было уже делом техники.

- Сложно было найти себя в таком особом, загадочном и даже мистическом образе?

- С началом работы на канале в моей жизни все перевернулось с ног на голову. Внезапно для себя из деловой перевоплотилась в роковую даму. Мы с режиссером долго искали манеру подачи такой необычной информации, добивались того самого энергетического посыла не отпускающего взгляд. Это было не так уж и просто, но однажды все встало на свои места, будто пазлы сошлись. И вот я работаю уже второй год и очень органично себя ощущаю в нашем мистическом пространстве.

Елена Решетникова в образе даже в реальной жизни. / Андрей Кара

Елена Решетникова в образе даже в реальной жизни.

ФОТО: Андрей Кара

- Ты серьезно относишься к тому, что приходится иной раз говорить зрителю?

- Сначала было очень забавно и порой даже смешно, но реальность такова, что у нас "другие" новости и в силу своих новых задач я стала погружаться в мир невероятных историй. И знаете, понадобилось совсем немного времени, что бы осознать, что не все так просто. Могу сказать, что сегодня, я, которая считала себя абсолютным скептиком с экономическим образованием, к большей части происходящего отношусь очень серьезно.

- Например, к чему?

- Когда ко мне на интервью приходит не просто знахарь, а человек с научными степенями, всю жизнь изучающий НЛО, или разрабатывающий какую - то фантастическую тему, я не могу ему не доверять. Если есть планета Земля, то почему мы должны быть единственными? Это мое личное мнение. И встреча с черными магами для меня не простое испытание. Поэтому к встрече с таким человеком готовлю не только вопросы, но обереги. Один такой оберег с маленькой иконкой, мой знакомый привез мне из монастыря. Иногда беру его с собой на программу.

- В церковь ходить нет потребности?

- У меня гармония с собой в этом вопросе и я не нуждаюсь в посредниках. Конечно, принимаю церковную обрядовость, традиции и религиозные праздники, например, Пасху очень люблю, но в церковь не хожу. Никогда об этом не говорила никому, но каждый вечер, перед тем как уснуть, я благодарю Всевышнего за семью за детей, за всё, что есть у меня сегодня. Просто, своими словами от души и сердца. У меня свой канал общения с Богом.

- Как ты думаешь, надолго у тебя отношения с мистическим телеканалом? Не хочется чего-то нового?

- Как место работы ТВ-3 меня очень устраивает. Здесь ярко выраженное, нетипичное для телевидения уважение к сотрудникам. Первые полгода я ждала подвоха: почему все так хорошо, с заботой и вниманием? Такого я за свою профессиональную деятельность еще не встречала... Но к счастью, всех, кто работает на ТВ-3, это политика канала, так общаются со всеми. А если говорить про новое, то его жажду компенсирует программа, которую я веду. Материал для нее ищет целый штат корреспондентов, бывает, что получаю сюжеты завтрашней программы в два часа ночи. Такой ритм заражает драйвом. От этого тяжело отказаться.

Новости СМИ2

00:00:00

Антон Крылов

Страна, не достигшая дна

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Ольга Кузьмина  

Про мужскую логику и женскую любовь

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью