Полад Бюльбюль-оглы поселился на Аллее звезд в Витебске
Полад Бюльбюль-оглы поселился на Аллее звезд в Витебске. / Фото: Дмитрий Ткаченко

Полад Бюльбюль-оглы поселился на Аллее звезд в Витебске

Звезды
Проливной дождь сопровождал церемонию закладки именной звезды Народного артиста Азербайджана, заслуженного деятеля искусств Дагестана, Чрезвычайного посла Азербайджана в России Полада Бюль Бюль оглы на Аллее звезд фестивального Витебска.

Председатель жюри конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2015» Полад Бюльбюль-оглы стал 11-м обладателем традиционной ежегодной награды Президента Беларуси «Через искусство к миру и взаимопониманию».

Виновник торжества явился публике в элегантном костюме в сопровождении руководства города и несмотря на ливень стойко продержался до окончания церемонии.

После торжественной части церемонии, витебский ансамбль «Эгоза» подарила г-ну послу несколько песен из его репертуара, которые Полад слушал с замиранием сердца, а потом принялся подпевать юным артистам.

- Мне безумно приятно знать, что мои песни помнят и продолжают исполнять, потому что я ведь уже много лет как покинул эстрадные подмостки и сейчас занят лишь дипломатической деятельностью, - взволнованно признался Полад. И добавил, что теперь он просто обязан каждый год приезжать в гостеприимный Витебск, чтобы «проведать» свою именную звезду.

«Аллея звезд» была заложена возле Летнего амфитеатра в 2009 году. На ней есть именные звезды композиторов Андрея Петрова и Александры Пахмутовой, артистов Софии Ротару, Аллы Пугачевой, Валерия Леонтьева, Владимира Мулявина, Эдиты Пьехи, Льва Лещенко, Игоря Лученка, Надежды Бабкиной, а теперь еще и Полада Бюльбюль-оглы.

Google newsGoogle newsGoogle news