Ювелирные украшения из СССР

Что делать с шумными соседями?

Виктория Тарасова: Стареть надо красиво

Актриса Виктория Тарасова во время съемок сериала «Глухарь» / Фото: Мудрац Александра/ТАСС
Ведущая шоу «Красота по-русски» на канале НТВ Виктория Тарасова знает немало историй, когда погоня за красотой заканчивалась для женщины настоящей драмой.

Ведь в этой передаче рассказывают о случаях, когда женщины страдали от ошибок пластических хирургов. А актриса Виктория Тарасова, которую зритель, конечно, прекрасно помнит по сериалу «Глухарь», делает все, чтобы помочь героиням этих историй.

Виктория, как вы переквалифицировались в телеведущие? Это все-таки другая профессия.

— Это моя третья программа, были еще «Шесть соток», «Сделано в России»… Ток-шоу сложно вести, надо уметь красиво говорить. В «Красоте по-русски» мне сделали гламурный образ. Ладно, думаю, пусть будет. Но ведь каждая героиня плачет, у каждой трагедия. А вот попробуйте четыре истории в день выслушать. Это тяжело. А я же не могу просто сидеть и слушать, мне же надо обязательно за всех переживать. Вот и лежала потом с мокрым полотенцем на голове...

Была история, которая вас особенно потрясла?

— О, была женщина, которая сделала себе грудь, а у нее загноились ребра, пошло заражение кости. Кое-как спасли. И что делает этот человек? Исправляет себе нос! Хрящ срезали больше, чем нужно, нос завалился набок. Я ей говорю: «Тебе что, одного примера мало было?» Самое главное — она красивая, зачем что-то менять? Еще история — девочка, 23 года, балетмейстер. Танцует для нас, а потом поднимает штанину — там протез! В 19 лет потеряла ногу в аварии. Я сразу плакать, с комом в горле сидела. И вот они встретились: та, что меняла нос, и девочка без ноги. Может, задумается героиня — жертва пластики…

Думаете, она на этом остановится?

— Не знаю. Есть люди, буквально болеющие пластикой, им все мало. Они превращаются в каких-то искусственных кукол… Но есть истории и другие, когда помощь хирурга действительно требуется, когда от этого зависит вся дальнейшая жизнь. А зачем же переделывать то, что и так хорошо?

Как вы думаете, люди слушают советы телепрограмм?

— Слушают, и такие программы помогают. Мы в сем нашим героям смогли помочь, и теперь нас завалили письмами. Написал недавно мальчик 12 лет. Пишет, что бабушке 55 лет, и у нее после чего-то вся шея в шрамах. Но он должен бабушку выдать замуж: «Она же у меня красивая. Только вот шрамы ее портят». Это так трогательно…

А вы сами обратились бы за помощью к пластическому хирургу?

— Кто-то из известных актрис, то ли Джулия Робертс, то ли Шэрон Стоун, говорил: собираюсь стареть красиво. Теперь я тоже так говорю: «Я предпочитаю стареть красиво. Главное — ухаживать за собой». Ведь все же в наших руках. Не обязательно делать пластику. Можно сохраниться намного дольше, если ухаживать за своим лицом, волосами, принимать витамины. Ведь ухоженную женщину всегда видно, даже если она пожилая.

Зрители вас, конечно, помнят по «Глухарю». Эта работа наложила на вас свой отпечаток?

— Еще какой! Теперь я могу без стука входить в двери любых силовых структур. Я с ними дружу и общаюсь, это и МВД, и армия, и ФСБ…

Виктория Тарасова: Стареть надо красиво Фото 2013 года. С сыном Данилой. Фото 2016 года / Фото: Вадим Тараканов/ТАСС

Я знаю, вы выступаете перед нашими военными в Сирии, на Северном Кавказе.

— Это лет пять назад началось. Обратились из МВД, конечно, я же мент по роли. Поехали по Кавказу — Ингушетия, Дагестан, Чечня. В этой поездке мы сдружились с актером Алексеем Огурцовым, стали ведущими этих акций. В Сирию я впервые прилетала год назад, на День всех влюбленных, и начались бомбежки. Нас не выпускали двое суток. Но я уже четыре раза там была.

У меня уже не спрашивают: «А можете ли вы поехать?» Звонят и говорят: «Запиши число». Вижу, как искренне радуются нам мужчины, пацаны. Они такими счастливыми становятся, когда мы приезжаем! Поэтому я всегда с радостью соглашаюсь на подобные поездки. Сейчас вот меня пригласили в колонию для плохих ребят. Это уже в рамках деятельности моего фонда социальной помощи семьям Смоленской области.

Почему именно Смоленской?

— Родилась я в городе Скопине, а в Смоленске прожила всю жизнь. Фонд организовали не для того, чтобы пользоваться какими-то привилегиями, и не для того, чтобы собирать деньги. Мы собираем вещи, продукты, тетрадки, книжки — у кого что есть. Людям в деревне, уверяю вас, все это очень пригодится.

Как ваш сын относится к вашим рискованным поездкам?

— Нет такого, чтобы Данька говорил: «Мамочка, миленькая, не уезжай!» Я его всегда настраиваю на позитив, убеждаю, что все должно быть хорошо. И от судьбы не уйдешь. Поэтому, наверно, он как-то проще к этому относится. Впрочем, как и большинство подростков.

Виктория Юрьевна Тарасова родилась 16 июля 1971 года. Окончила Р АТИ по специальности актриса и балетмейстер.

С 1997 года и по настоящее время работает в театре «Шалом». В кино дебютировала в фильме «Рысь идет по следу» (1994).

В фильмографии — роли в 20 фильмах и сериалах, самая известная работа — в сериалах «Глухарь» и «Пятницкий».

Разведена, воспитывает сына Данилу (1998 г. р.).