сб 21 сентября 12:40
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Один на всех

Один на всех

Ведущий шоу «Старше всех» Максим Галкин с участницей программы, 90-летней путешественницей Еленой Михайловной Ерховой  

"Первый канал"

 А увидим мы Максима Галкина. Кажется, он на все руки на Первом: новые программы появляются одна за другой. Но так было не всегда. Его возвращение после нескольких лет, проведенных на канале «Россия», совсем не было триумфальным.

В конце 2015-го он стал участником не самого популярного проекта «Точь-в-точь», а осенью 2016-го представил собственное еженедельное шоу «Максим-Максим». Программа менялась по ходу съемок, была замешана на самоиронии (декорации повторяли убранство замка Галкина– Пугачевой, а монологи строились на личной жизни ведущего), там было несколько меняющихся рубрик. Но в итоге проект так и не стал ударным.

— Я не собираюсь подстраиваться под публику, — говорил тогда Максим в интервью. — Я делаю то, что интересно мне, и делаю это хорошо.

Настоящим счастливым билетом для Максима Галкина стало шоу «Лучше всех».

Простейший по содержанию, явно придуманный второпях, проект мгновенно выбился в топы и много недель находился (и находится) в лидерах рейтинга.

Секрет успеха — непосредственность и очарование детей, их способности. И умение Максима общаться с юными талантами.

Парадокс, но вести одну из самых популярных программ канала — не значит быть самым популярным ведущим этого канала! А для Галкина было бы странно не стремиться к этому званию. Похоже, этой осенью у него есть возможность отодвинуть конкурентов.

  Другой участник, москвич Виталий Яковлевич Корчагин, — титулованный 77-летний культурист, на сцене доказал, что и в «третьем возрасте» можно поддерживать отличную физическую форму  / "Первый канал"

  Другой участник, москвич Виталий Яковлевич Корчагин, — титулованный 77-летний культурист, на сцене доказал, что и в «третьем возрасте» можно поддерживать отличную физическую форму 

ФОТО: "Первый канал"

С уходом Андрея Малахова он ведет субботнее шоу «Сегодня вечером» (вместе с Юлией Меньшовой), и якобы готовится премьера нового проекта про гипноз, ведущим которого тоже будет он. И в ближайшее воскресенье выходит в эфир передача «Старше всех» — конечно же, с Галкиным. Вот что он сам нам рассказал об этом: — Конечно, «Старше всех!» перекликается с программой «Лучше всех!», только здесь чудеса показывают люди, которым существенно «за». Между собой мы называем эту программу «55 плюс». Бытует мнение, что если человеку семьдесят, восемьдесят или тем более девяносто лет, то он уже никого не может удивить своими способностями. Люди почтенного возраста, которые приходят к нам, доказывают обратное. Они демонстрируют чудеса преодоления себя, восхитительную физическую форму, потрясающую память или верность своей профессии. Это очень жизнеутверждающая программа.

  Другой участник, москвич Виталий Яковлевич Корчагин, — титулованный 77-летний культурист, на сцене доказал, что и в «третьем возрасте» можно поддерживать отличную физическую форму  / "Первый канал"

  Другой участник, москвич Виталий Яковлевич Корчагин, — титулованный 77-летний культурист, на сцене доказал, что и в «третьем возрасте» можно поддерживать отличную физическую форму 

ФОТО: "Первый канал"

Все участники старше 55 лет, но они не собираются записывать себя в старики. Эти люди довели свои умения и таланты до совершенства и теперь спешат поведать об этом миру. Скажем, участница 65 лет метает ножи, а одна дама на десятом десятке беспрестанно путешествует. Есть байкерша, которой всего ничего осталось до 90, а 94-летний дедушка из Славянска остается практикующим хирургом!..

— Наверное, с пожилыми работать сложнее, чем с детьми? Детьми все готовы поумиляться, а вот будет ли желание у активно молодящегося общества сопереживать людям, которые не стесняются старости? — У обоих проектов есть свои особенности, — уверен Максим Галкин. — Из детей бывает очень сложно вытянуть какую-то историю.

А у людей в возрасте сложно выбрать ту историю, которая подходит для программы, потому что они, конечно, полны историями из своей жизни… Мне кажется, «Старше всех!» важна тем, что подает пример многим, кто отчаялся, кто потерял надежду. Это духоподъемная программа. Она показывает, что любовь к жизни возможна в любом возрасте.

Первый выпуск программы «Старше всех» (Первый канал) покажут 29 октября в 19:30.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо