Актеры, певцы, режиссеры, спортсмены: звездные герои публикаций «Вечерки» в прошлом году
Народный артист России Иосиф Кобзон считает решение об увольнении оперной певицы Марии Максаковой из Гнесинки правильным / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Актеры, певцы, режиссеры, спортсмены: звездные герои публикаций «Вечерки» в прошлом году

Звезды
В подборке ниже - отрывки из их интервью нашей газете.

Галина Волчек

Актеры, певцы, режиссеры, спортсмены: звездные герои публикаций «Вечерки» в прошлом годуВладимир Машков / Фото Наталии Нечаевой

Ни годы, ни роли, ни спектакли не считаю — всегда было плохо с математикой: еле окончила школу... А вот первыми зрителями «Современника» были физики: театр очень дружил с Ландау, Харитоновым. Мне перед ними всегда было неловко: я ничего в физике не понимаю. Игорь Кваша рассказывал о разговоре с Ландау. Тот сказал: «Игорь, вы занимаетесь таким делом! Вы же радость производите!» Да, это правда — мы производим радость.

Валерий Меладзе

Актеры, певцы, режиссеры, спортсмены: звездные герои публикаций «Вечерки» в прошлом году21 июня 2017 года. Художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек во время творческого вечера / Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Я неплохо пел с детства, но, думаю, если бы тогда существовал конкурс вроде детского «Голоса», родители не согласились бы отправить меня туда. И вовсе не потому, что возможная неудача стала бы для меня ударом, нет. В детстве я не был амбициозным.

И проигрыш воспринял бы как вполне нормальный исход. Дело в другом: я был крайне застенчивым ребенком.

Лариса Гузеева

Актеры, певцы, режиссеры, спортсмены: звездные герои публикаций «Вечерки» в прошлом годуНа фото: ведущая программы Лариса Гузеева / Фото: Пресс-служба Первого канала

Близкие для меня всегда на первом месте. Не устаю повторять детям: «Спасибо, что вы меня выбрали!» В юности мои ровесницы мечтали удачно выйти замуж, а я — всегда жить с мамой. И как только мама овдовела, она переехала ко мне. Прилетаю с гастролей уставшая, звоню ей: «Мама, накрывай на стол, я еду». Мы с ней можем сидеть до утра, даже в подружках нет необходимости.

Валентин Смирнитский

Актеры, певцы, режиссеры, спортсмены: звездные герои публикаций «Вечерки» в прошлом годуВалентин Смирнитский в спектакле «Сказки старого Арбата» / Фото: Виктор Погонцев/ТАСС

Продвинутая молодежь вызывает у меня уважение. Но их цинично-практический подход ко всему — это, считаю, серьезный дефект людей эпохи капитализма. Пропадает романтическое ощущение жизни.

Особенно это плохо для актеров. Они теряют непосредственность, а она должна быть. Великие мастера несли ее через всю жизнь.

Татьяна Васильева

Актеры, певцы, режиссеры, спортсмены: звездные герои публикаций «Вечерки» в прошлом годуМосква. 29 марта 2009 год. Актриса Татьяна Васильева во время выступления на концерте, посвященном 20-летию театра «Школа современной пьесы». / Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Актриса обязана хорошо выглядеть и ради этого идти на любые ухищрения. Так что я благодарна современным технологиям за возможность как можно дольше оставаться молодой.

Сергей Безруков

Актеры, певцы, режиссеры, спортсмены: звездные герои публикаций «Вечерки» в прошлом годуАктер Сергей Безруков во время «Ночи в метро» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Никакая звездная болезнь не грозит, если вкалываешь изо дня в день, постоянно пробуешь что-то новое, не тиражируя уже известную тебе формулу успеха. Потому что ты каждый раз рискуешь, не зная, как зритель воспримет тебя в новом амплуа.

После «Бригады» мне было не просто сломать стереотип, сменить амплуа, но все-таки удалось.

Владимир Машков

Актеры, певцы, режиссеры, спортсмены: звездные герои публикаций «Вечерки» в прошлом годуВладимир Машков / Фото Наталии Нечаевой

Однажды мой учитель Олег Павлович Табаков произнес слова, которые навсегда стали для меня руководством к действию: «Играть сердцем». В моей творческой биографии нет ни одной роли, сыгранной с холодным умом.

«Табакерка» — самое счастливое время в моей жизни. Она помогла нам выстоять в кошмарных 1990-х, и не только выстоять, но и подняться над действительностью.

Мы играли, чтобы помочь людям сохранить душу. Лично для меня в жизни ничего более чудовищного, чем 1990-е годы, не было. И выжил я, говорю искренне, исключительно благодаря любимой «Табакерке».

Андрей Кончаловский

Актеры, певцы, режиссеры, спортсмены: звездные герои публикаций «Вечерки» в прошлом годуТакже в эфире будет выходить программа «Мой герой». Один из ее гостей -певец Валерий Меладзе / Фото: предоставлено пресс-службой телеканала ТВ Центр

Людей неинтересных нет. Раньше я думал иначе. Но прочитал ответ Льва Толстого одному журналисту («Кто для вас самый интересный собеседник?» — «Тот, с кем разговариваю сейчас») и понял, что каждый человек представляет интерес. Я начал рассматривать мир глазами ребенка. Не скрою, это трудно.

Иосиф Кобзон

Мои песни всегда отличались добротной литературной основой. Пока коллеги выходят на сцену, заявляя: «Музыка и слова мои», пою песни на музыку выдающихся композиторов. Исполнители питаются эмоциями, чувствами, которые передает зал. Для любого певца выступление — как наркотик. В нашем деле главное — получать удовольствие от того, чем занимаешься. Но если я когда-нибудь, выйдя на сцену, увижу полупустой зал, то это будет мой последний концерт.

Максим Галкин

Актеры, певцы, режиссеры, спортсмены: звездные герои публикаций «Вечерки» в прошлом годуВидеоролики шоу-мен Максим Галкин опубликовал на своей странице в социальной сети instagram / Фото: Официальная страница Максима Галкина в instagram

Бытует мнение, что если человеку семьдесят, восемьдесят или тем более девяносто лет, то он уже никого не может удивить своими способностями. Люди почтенного возраста, которые приходят на программу «Старше всех», доказывают обратное. Они демонстрируют восхитительную физическую форму, потрясающую память или верность своей профессии.

Вера Брежнева

Актеры, певцы, режиссеры, спортсмены: звездные герои публикаций «Вечерки» в прошлом годуВера Брежнева - поп-певица, актриса, телеведущая, бывшая участница поп-группы «ВИА Гра»  / Фото: Официальная страница Веры Брежневой в Instagram

Я уже 15 лет выступаю и до сих пор волнуюсь перед тем, как шагнуть под софиты. Для меня успех — это 90 процентов труда и 10 процентов удачи. Я постоянно соревнуюсь сама с собой!

Евгений Миронов

Актеры, певцы, режиссеры, спортсмены: звездные герои публикаций «Вечерки» в прошлом годуЕвгений Миронов - один из главных героев сериала «Пепел». / Кадр из сериала «Пепел»

Способно ли искусство делать человека и мир лучше? На мой взгляд, увы...

В XX веке никто из художников не смог повлиять на мировой процесс. Чтобы предотвратить зло, надо говорить о нем без лукавства. В «Демоне революции», где я сыграл Ленина, мы попытались это сделать. Что касается отношения к персонажу, скажу: быть адвокатом героя — правило актера русского психологического театра.

Елена Яковлева

Актеры, певцы, режиссеры, спортсмены: звездные герои публикаций «Вечерки» в прошлом годуФото: kino-teatr.ru

Я вспоминаю времена, это были 1980-е и 1990-е, как мы, актеры, без вагончиков, воды, обеда на съемочной площадке работали. Без, простите, туалета — нужно было куда-то отбегать. Даже в начале нулевых такое еще было.

Только сейчас какие-то удобства для актеров стали создавать. Мы-то, артисты постарше, привыкли ко всему. Многие, и я в том числе, сетуют на молодое поколение актеров, что они — капризные, требовательные. Так они же на этих удобствах выросли! Но мне кажется, что отрицательный опыт в данном случае гораздо полезнее: мы не пропадем, ко всему можем приспособиться — им же будет сложнее, если вдруг что.

Федор Добронравов

Актеры, певцы, режиссеры, спортсмены: звездные герои публикаций «Вечерки» в прошлом годуФедор Добронравов - советский и российский актёр театра и кино, кинопродюсер. Народный артист Российской Федерации / Фото: Пелагия Замятина «Вечерняя Москва»

Я человек богобоязненный. Верю, но больше боюсь. Я своим сыновьям говорю: «Нам с вами повезло: фамилию свою оправдать нам просто — нужно просто быть порядочными людьми». Я делаю все, чтобы зрители меня любили, но никого не заставляю этого делать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news