ср 18 сентября 10:53
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Николай Чиндяйкин поздравляет дам с 8 Марта

Николай Чиндяйкин поздравляет дам с 8 Марта

Николай Чиндяйкин на вечере в Московском доме кино

Екатерина Чеснокова/РИА Новости

— Николай Дмитриевич, что вы пожелаете нашим читательницам?

— Дорогие женщины! Желаю вам любви, любви и еще раз любви! Любите сами и будьте любимы. Все остальное приложится — и дети, и счастье. И, самое главное, не стесняйтесь оставаться женщинами! Нам, мужчинам, это очень важно.

— Как вы поздравите свою супругу?

— Я надеюсь поздравить ее первым. Как в свое время всегда поздравлял маму. Маме я рисовал картинку какую-нибудь. Она их хранила. Сохранила даже мои школьные письма на листочках в линеечку. Мои современные внуки не верят, что это написано мальчиком — такая каллиграфия, что я сам балдею! Мы же писали перышками и чернилами, с нажимом, это была советская школа. Я писал: «Дорогая мамочка, поздравляю тебя с 8 Марта. Обещаю тебе хорошо учиться». Это потрясающе. Я к празднику 8 Марта, в отличие от грустной части населения страны, отношусь замечательно. У нас население вообще делится на нормальных людей и грустных. Последним все не нравится: не нравится Москва, наши праздники, наши женщины. Но есть и нормальные люди, как я. Убежден, если в нашей жизни был такой праздник, то это часть нашей общей биографии страны. И миллионы людей этому празднику радуются. Потому что если ему не радоваться, то можно не радоваться и собственному дню рождения.

— И тут мы — алаверды! — поздравляем вас с наступающим днем рождения! И как вас угораздило родиться в Международный женский день?

— Дорогие женщины, простите меня за это! Чтобы хоть както искупить свою вину, я буду встречать этот день на работе, еду в Санкт-Петербург играть роль профессора Преображенского в спектакле «Собачье сердце». Кроме того, в МХТ им. Чехова — моем родном театре — только что вышел спектакль «Игра в городки» по книжке Юрия Стоянова. Где семь замечательных артистов, мужиков — великий Станислав Любшин, Игорь Золотовицкий, Юрий Стоянов, Авангард Леонтьев, Станислав Дужников, Юрий Кравец и ваш покорный слуга — размышляют о своей жизни, детстве, старости, прошедшем времени, будущем и любви. Это замечательная литература на уровне Довлатова, но совсем другая по звучанию. Сердечная, безграничная по чувствам, по взгляду на жизнь.

СПРАВКА

Николай Дмитриевич Чиндяйкин (родился 8 марта 1947 года в с. Черное Нижегородской области, СССР) — российский актер театра и кино, театральный режиссер, педагог. Народный артист России. Актер МХТ им. Чехова. Лауреат театральной премии «Золотая Маска».

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание