Концертную деятельность Лаймы Вайкуле могут проверить
По словам Александра Хаминского, проверка необходима, чтобы проверить артистку на соблюдение законов страны проживания / Фото: http://laima.com

Концертную деятельность Лаймы Вайкуле могут проверить

Звезды
Ранее артистка заявила, что не поедет в Крым «ни за какие деньги», что вызвало волну критики со стороны русскоязычных пользователей интернета и коллег певицы.

Глава рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики Общественного совета при столичном управлении МВД России Алекандр Хаминский заявил, что министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву было направлено письмо с просьбой проверить концертную деятельность латвийской певицы Лаймы Вайкуле в России.

– Необходимо собрать информацию о выступлениях на корпоративных и частных мероприятиях, на афишных гастролях, – отметил он.

По словам Александра Хаминского, проверка необходима, чтобы проверить артистку на соблюдение законов страны проживания.

Как позднее сообщил муж и продюсер Лаймы Вайкуле Андрей Латковский, на данный момент правоохранительные органы пока не обращались к певице, добавив, что Лайма не выступает в России уже четыре года и не имеет проблем с налогам, передает радиостанция «Говорит Москва».

Напомним, что ранее Лайма Вайкуле заявила, что не поедет в Крым «ни за какие деньги», что вызвало волну критики со стороны русскоязычных пользователей интернета и коллег певицы.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Вайкуле страдает

Колонка обозревателя "ВМ" Леры Бокашевой

Скандал вокруг Лаймы Вайкуле разгорелся нешуточный – после того, как на пресс-конференции перед концертом в Одессе на вопрос о том, собирается ли она в Крым, певица сказала, что не поедет туда ни за какие гонорары. Потому что европейцам, дескать, это запрещено. Еще добавила, что счастлива оттого, что СССР распался (далее...)

Google newsYandex newsYandex dzen